Цитата:
Сообщение от AHT
Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
|
AHT,
Это камень в наш огород? Кстати, чайником себя не считаю, опыт эксплуатации самой разной техники имею приличный. Но с тем, с чем столкнулся на "Калине", не сталкивался даже на захудалой "классике" различных возрастов и пробегов. Сколько продано "клокочущих" и "дизелящих" "Калин" 1.6? Правильно: сотни тысяч. Завод гонит явный косяк, и основная масса людей это всё схавала. И те, кто называет это нормой занимаются самоуспокоением. Кто покупатели "Калин"? Правильно:люди не особо богатенькие, многие берут технику на длительный срок эксплуатации. Была бы возможность, ездили на "ниссанах", "тойтах", "мицубиси", "меринах", "БМВ" и т.д. Заплатив, в общем-то, очень ощутимую сумму для своего бюджета, человек вправе получить не гремящую и пердящую шарманку, а нормальную машину, в которой человек будет уверен, за которую не будет стыдно перед соседом по гаражу из-за её звука при прогреве. Поэтому, респект пытливым умам, которые пытаются привести свою технику в соответствие со своими понятиями о норме. И этот форум - единственное средство объединиться, обсудить, сравнить и сделать правильные выводы. Поэтому, считаю Вашу категоричность суждений резковатой и неуместной. С уважением, REANIMATOR.