Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2019, 07:14   #304
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю-2

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
150,200? Примерно хотя бы?
на 150 тысячах пришлось менять катализатор на вставку.откинув ресивер и сняв впускной коллектор в котором торчат форсунки я офигел от внешнего налёта и вокруг и перед форсункой как сосульки лаковый нагар. Судя по следам это попадает туда из малого контура вентеляции картерных газов, а не через большой т.к. гофра всегда сухая. Это меня не напрягало и я даже бы не знал об этом если бы не пришлось снять катализатор и как положено заменить прокладку и резиновые колечки. Короче говоря очистил внешне и катался до 260 тысяч и горя не знал. А потом почему то на светафорах или когда работает полностью прогретый мотор стал отключаться 4 цилиндр но на ходу этого не происходило. Почитав сдесь что ГБЦ примерно на 200т.км надо капиталить то решил снять ГБЦ для внешнего осмотра клапанов хотя я и регулировал клапана каждые 20 т.км. Клапана прилегали но расухарив их они болтались в направляющих. Отвёз ГБЦ на ремонт купив за ранние всё что надо. Поставил ГБЦ и покатушки показали опять только на ХХ отключение четвёртого. Поменяв форсунки местами 1 и 4 сразу стало понятно что форсунка вышла из строя.Купил одну и поставил. Короче говоря За 12 лет или 280 000км из четырёх форсунок вылетела только одна на 260 т.км. Бенз был до 150т.км только 95й , а потом любой и разовые заправки ослиной мочёй - на работу мотора сильно не влияло кроме налёта на свечах зажигания. Не разу форсунки не промывал. Ещё интересная вещь про форсунки. На стоковых не сеточек, а ту что купил сеточка стоит
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх