Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2019, 21:45   #157
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)-2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Увы,алгоритм ВСЕХ ЭБУ таков ,что физически не отключить первую скорость основного вентилятора в режиме "Кондиционер"!так заложено в программе самого ЭБУ .Даже программно на это повлиять нет возможности ,софт этим управляет ,калибровками и настройками в программе это не сделать !
Потом ,у ЭБУ М74 датчики давления заведены непосредственно в ЭБУ уже .Это означает ,что если Сработает датчик критического давления фреона в системе ,то ЭБУ включит основной вентилятор на максимальную скорость ,а муфту выключит .Вентилятор будет работать на максимальной скорости до техпор ,пока не понизится давление в системе, и датчик не отключится .Это также аварийный режим в ЭБУ на случай если что-то произошло в цепи датчики давления высокого уровня !
Что тут можно сделать ,чтобы немного снизить шум (вой) вентилятора кондиционера .
есть два пути решения .
1первый вараинт .Ставить в цепь вентилятора кондиционера еще один добавочный резистор ,на подобие того,что стоит в цепи управления первой скорости основного вентилятора .Вентилятор кондиционера будет чуть медленнее вращаться ,соответственно будет чуть меньше шума ,но и его производительность также снизиться .
2.второй вараинт .Делать схему управления вентилятора на подобие как у Калины2 сделано .Это последовательно-параллельное управление вентиляторами .В К2 нет резистора малой скорости в цепи основного вентилятора .Вентиляторы включаются или последовательно ,каждый друг для друга выполняет роль некого дополнительного сопротивления ,тем самым работают они на пониженных скоростях .Если режимы по температуре или давлению приближаются к критическим переходят на параллельную схему запитки ,тут они начинают работать каждый на полную скорость уже !
Схема вентиляторов в К2:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1430470555
Описание их работы :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1430470572
Я что то не понял...если основной СОД вент. выполняет роль и охлаждения двигла и увел поток воздуха(охл радиатор конд) и включается при аварийном давлении...нафига мне малый доп вент?Я значит правильно его отрубил вообще,как советуют многие в этой ветке и ездят уже годами и проблем нет!Я понимаю,если это сделать на югах,может конд слабо охлаждать...проблемы будут,но в средней полосе все должно быть норм!?Я не прав?

И пишут выше ставить вент с к2,если они намного тише,чем плох такой вариант?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Вентилятор там не для красоты стоит, если сильно ослабнет охлаждение после доработок, то какой прок от "потише"?

Самый тихий вариант и самый дорогой - вентиляторы с К2, на малой скорости их почти не слышно за шумом двигателя
как понять сильно ослабнет охлаждение,вы реально считаете мне нужен холод?Это и вредно(можно заболеть) и сильно не люблю,легкое охлаждение и хватит!Я больше боюсь поломок,взрывов,выхода из строя узлов,это возможно при откл.доп вентиля ?Например поеду на юга и там попаду в пробки?Или маловероятно,максимум снизится охлаждение и по датч давления будет молотить основной если что даже?
Насчет слов,самый тихий и дорогой вариант не понял опять..в чем сложность и дороговизна?Трупов гранта-к2 на разборе полно,снять вентиля проблем нет!На авито так же от 1тыс руб...Или мы о разном?
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх