Re: Какое масло используете в КПП - 4
итак на дворе осень, скоро холода, возвращаюсь к маслу в кпп, щас 80w90 лукойл, пробовать оставаться на нем или же все таки менять? зима у нас бывает разная, могут быть и оттепели всю зиму, а могут и морозы зарядить. На полусинтетике ездил зимой так что за нее знаю, на минералке нет, но опять таки пообщался со множеством людей и половина утверждает что будет ужас, а половина говорит что все ок приведя в пример свои морозы на котором они эксплуатировали данную вязкость ( это я про 80w90) масло.
Честно сказать менять каждый сезон масло это слишком накладно, даже лукойл стал стоить не прилично дорого для своего качества, имеется в загашнике ликви молли 75 на 90 на нем я катал уже, но слил из за жабы так как 3 тыс выкидывать при небольшом пробеге в 4-5 тыс жалко. вот если его плеснуть хотя хз как оно там отсоялось, не потеряло ли свойств, на новое денег щас не будет по причине смены колес, налога и прочих радостей жизни. Остаться на минералке, а вдруг и правда будет плохо все, дилема капец просто...
|