| 

Ответ:  Калина или Ланос?

Недавно прокатили на Ланосе. Что могу сказать. По комплектациям сравнивать не буду (голый Ланос с люксовой Калиной... Сами понимаете).
 Салон теснее девятки. Постоянно толкались с водителем локтями, при том, что ни я, ни он далеко не богатыри. Замок ремня безопасности впивается в мягкое место и очень мешает. Кстати, сам ремень закреплён так, что для того, чтобы его достать, надо сильно извернуться. Заднее сиденье относительно переднего расположено примерно так же близко, как в девятке, но для того, чтобы оттуда что-то достать, надо встать на переднем сиденье пятой точкой к верху, что в той же девятке совсем не обязательно. В Калине, кстати, я до заднего сиденья вообще не достаю.

Места для ног (для переднего пассажира) немногим более, чем в девятке.

Подлокотник на двери... Что он есть, что его нет.

По шумности примерно такой же. Подвеска, как мне показалось, более жёсткая.

Не обнаружил освещения салона. Может, оно и есть, но переднему ряду от этого ни холодно, ни жарко. Зато узнал, что у Ланоса подключение аудиосистемы - целое приключение, связанное с наличием оригинального разъёма и слётом с гарантии.

Имхо, если брать минимальную комплектацию - так лучше Калину. Она, хотя бы, не такая тесная, и аудио можно без слёта с гарантии поставить.
 |