Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю-2
Калина 219220, двигатель 1,6 16 97.5л/с проехала уже больше 220 000км, форсунки пару раз промывал и периодически лил авто химию. Как только появлялась легкая вибрация, как правило это помогало но не надолго. Как то менял свечи и у свечи что рядом с воздушным фильтром резьба оказалась сырая. При этом антифриз не убегает. Подумал может форсунка уже чуть заливает. Вообщем хочу на этом пробеге их поменять все. Вот может подскажите какие на этот двигатель идут форсунки, или можно определить только сняв их и посмотреть какие стоят сейчас(так мне сказали в автосервисе) А звонил дилеру, он по вину не нашел, сказал что вероятно это или 127 рампа или 119. Или все же можно приобрести не снимая, уж очень это геморойно на моем двигателе. Поскольку снимать все равно нужно но магазин больно далеко, на чем потом добираться. Ну и может посоветуете какие взять лучше. По опыту на мегане когда на руле появилась вибрация на пробеге 150 000 км (вынужденно в дороге заправился на левой заправке) посоветовали в сервисе мне форсунки поменять. Поменял - результат был великолепный. А до замены я их и промывал и авто химию лил, не помогало.
Последний раз редактировалось strannikk; 22.09.2019 в 13:51..
|