У нас Тигго довольно много на дороге. Стоят 8-9-го года в районе 200т, продаются хорошо, ржавеют слабо. Ржавых насквозь я не встречал. Во дворе есть одна такая, ездит пока. Запчасти почти все от РАВ-4 подходят. Посвежее машины 12-13-го года идут по 350-400. Если учесть сколько они стоили новыми, теряют в цене в разы меньше чем немецкий премиум)))
Тигго и хавалы это пожалуй единственные китайцы, которые у нас продавались в товарных количествах и которых реально много на дорогах. Остальной китай в единичных экземплярах.
Добавлено через 5 минут
Если 2-х литровый движок там старый, то это полная копия тойоты и ходит он нормально. Китайский вариатор, так себе приобретение. Если рассматривается механика, то там ломаться вообще нечему.
Летом был в Тюмени удивился сколько там китайских машин, причем всякого разного кроссоверного разнообразия марок и моделий коих я даже не знаю. Тюменцы естествоиспытатели, у нас народ более консервативен.
Добавлено через 43 минуты
Посмотрел сейчас обзор у Кликонкар там есть еще 1,5 турбо, на роботе. Это будет пободрее, но китайский робот это еще больший головняк, чем китайский вариатор.
Хотя пятилетняя гарантия решает.
https://www.youtube.com/watch?v=HzlVCVsiDM4