Цитата:
Сообщение от u_peter
Да в каталоге можно что угодно написать даже то, что в серию никогда не пойдет. Просто подголовник - элемент пассивной безопасности автомоболя, соотв. если машина изначально проходила тесты на безопасность без них, то чтобы их внедрить - нужно делать все тесты с нуля, все поновой, вплоть до краш тестов, а это вагон денег, в кризис! Им же в случае чего отвественность нести, за вылетевший из направляющей подголовник и убивший пассажира. Как не парадоксально, но тот же кондей или АБС внедрить в 100 раз проще, чем подголовники...
|
Денег у них нет? А вы знаете что контрольные испытания задних подголовников на Калину ВАЗ проводил год назад не где-нибудь, а в городе Париже.
http://abs.msk.ru/12.2008.htm#abs12_064_067
Я считаю, что то что до сих пор задние подголовники не ставятся на серийные машины, а ВАЗ пишет прикольные отписки на вопросы по этому поводу откровенным издевательством над нами. Их не интересует, если детям и старикам, которые обычно и ездят на заднем сиденье головы поотрывает при ударе сзади.
Я завтра же напишу в "За рулём" и в "Авторевю", приложив ответ с ВАЗа. Если ВАЗ надо мной прикалываются, пускай уважаемые журналы поприкалываются над ВАЗом.