Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 19:14   #927
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.

Сегодня ездил к знакомому мастеру, который двигун перебирал мне. Загнал в бокс. Прогнал мне систему как-то по-своему. Мордочку подзадирал тоже. Почти не газовал, разве пару раз. Печка зажарила как чумовая. Заглушил, сказал пусть постоит 15 минут. Минут через 10 смотрю, уровень фриза сам приподнялся на пару сантиметров.
Мастер удивился, такого не должно типа быть. Приоткрыл крышку, жижа встала на уровень. Закрыл обратно. Больше не поднималось.
Завел еще, работает-жарит...иногда поднимается в РБ на сантиметр, в этот момент печка начинает дуть хуже и когда падает уровень - печка жарит. Сказал пока поездить, понаблюдать.
Поехал, печь жарит, ну думаю, красота, хоть отогрелся малость. Оставил машину на улице на 2-3 часа. Завожу потом, опять хрень... Завоздушилась, но несильно. На 2-3 тыс оборотах еще худо бедно дует теплым при 70 градусах, на холостых - борода!
Прогрелась до 90, вроде и на холостых жарит.
Короче, опять хрень на плетень! К утру наверняка завоздушится окончательно.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
2.Помпа дохлая ,выкинуть её нужно и установить нормальную
Всё равно думаешь, что помпа? Откуда воздух насасывает при стоянке?
Цитата:
Не как ,просто огрехи его монтажа
Может быть...Менял сам первый раз. Я конечно рукожоп, но прикрутить три болта на место вроде несложно. Мазал герметиком. Может герметик выдавил внутрь и что-то там загерметил? ХЗ.

Кстати, в другом сервисе тоже посоветовали начать с замены помпы, прежде чем скидывать голову. Помпу я менял 25000 назад. Ставил ладовскую, заводскую. Не Китай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
3.патрубок верхний вверх задери
Блин, забыл сегодня на радостях, что печь зажарила. Завтра задеру.
Эдвард'S вне форума   Ответить с цитированием Вверх