Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 18:41   #4
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пермь
Возраст: 67
Пол: Мужской
Сообщений: 2,919
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Растрескивание клапана ненеординарный случай, такое бывает на иномарках поршень достает клапан сжатия и ломает его. Клапан не разлетается, он просто прижат вальцовкой корпуса, но функцию свою уже не выполняет.:
- при движении поршня вниз жидкость должна через перепускной клапан заполнить надпоршневую полость, а она( жидкость) выгоняется в простенок. А газ через верх ( направляющую поступает в надпоршневую полость. При сжатии сначала сжимается газ и потом жидкость гидроударом встречается с направляющей. Стучит!
Металл конечно устает( но о качестве, вернее о некачестве металлических дисков говорить сложно). Если смотреть на клапан отбоя у ВАЗа,то помимо прогибающихся дисков, там есть и поджимающая пружина. И "проседание" усилий еще зависит и от начальных закладываемых усилий.
Только например, заложили 80кгс просело на 20кгс осталось 60, а должно быть 80кгс.
А заложить 120, поначалу может оказаться жестко, но усилия упадут и будет 80. Но чем догонять до 120 это уже другой вопрос.
И еще, в ходе работы амортизатора, происходит вымывание материала корпуса клапана( металлокерамика). Конечно, там не образуются дыры, но диски могут неплотно прилегать к своим седлам. Седла будут иметь места "вымывания" и помимо того под прижатым клапаном могут остаться микроскопические остатки металлокерамики. Это может решить и качество масла. Усилия упадут существенно. Когда что нибудь попадает в клапан стойка теряет до50% сразу. Приходится разбирать и искать в чем дело.
По усталости масла. Назовем это "зольностью". Есть масла, которые и через 100000км остаются прозрачными, бывает черные и масло и металлические детали внутри амортизатора. Конечно, застревание под дисками, изменившееся вязкость- все это влияет на первоначальные настройки.
Практически всегда( не зависимо от газомаслянности) вовнутрь амортизатора попадает влага. Масло превращается в эмульсию с водой изменяется температура замерзания , вязкость , характеристики и через 80000 то км амортизатор по многим причинам превращается в дерьмо.
Это про вазы( сааз).
Масла заливают все производители разные и по вязкости и темпер. замерзания. Нормальные то люди живут в районах где зимой ниже -10С не опускается. Поэтому и японцы и корейцы и немцы особенно не заморачиваются с маслами. А мы вот вынуждены.
На потерю усилий так же влияет и конструкция клапанных механизмов и даже изначальная настройка.
Много наговорил, однако это и пятой части нет того, что хотел. Могу показать кучу фото, но в этом случае должен быть интерес другой стороны, что он хочет увидеть. Посветил этому 17 лет, каждый день одно и то же https://www.youtube.com/channel/UChN...iYC7ioQ/videos
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=20457
https://vk.com/video
марсиянин вне форума   Вверх