Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2020, 22:19   #404
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 189 andrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey789 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 6

Здравствуйте!
Машина калина универсал 2012 г, 8 клапанный двигатель, егаз. За два с половиной года после того как купил калину, поменял два расширительных бачка, радиатор отопителя, радиатор охлаждения, перед новым годом помпу. То одно потечёт то другое. Сейчас снова с газетами под ковриками езжу.
Зае..ло. Перепробовал с десяток пробок РБ. Сейчас стоит феби с укороченными пружинками. Мейли ещё есть. Лью феликс красный г12+.
Термостат вроде как работает нормально. Температура держится в пределах 90 градусов и на панели и в штате. Хотя вчера температура резко подскочила до 98. И сразу появился запах и под ковриками стало сырее. До этого чтоб так температура быстро подскочило было раз прошлой зимой.
Собираюсь менять печку. Теперь как я понял ДААЗ стал ДЗА?
Есть большие подозрения что иногда в СОД попадают газы из цилиндров или откудато там в районе ГБЦ. Прокладку ГБЦ менял полгода назад. Подтёков масла нет. Масло в РБ не наблюдаю. Свечи без белых хлопьев. Поршни вроде как не промыты антифризом. Масло без эмульсии. ГБЦ снова снимать не хочеться.

И теперь самое главное из-за чего пишу в этой теме. Когда покупал машину, СОД была переделана. Было что то вроде этого(точно не помню):

Во время замены печки переделанную СОД вернули к штатной СОД. Не люблю всякие тюнинги и переделки.
Теперь когда снова буду менять печку, то думаю буду переделовать СОД. Склоняюсь к такой схеме:

Как думаете эта схема подойдёт в моём случае? Смысл есть переделовать мою СОД? Как понимаю система Конрада не для меня. И подтягивание верхнего патрубка к воздушному фильтру тоже не поможет?
Или поставить термостат от приоры гранты(не помню точно)?

Добавлено через 1 минуту
Было:

Хочу сделать:
andrey789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх