Цитата:
Сообщение от mig-quick
Если сделать правильно разводку то каждый потребитель может регулировать не влияя на поток теплоносителя. ))) Просто схему из последовательной надо переделать в параллельную. В ЦТП поставить датчик давления с обратной связью. Всё. Будет всем хорошо и дешевле установки существующего оборудования регулировки. Но это не выгодно. Тому кто продаёт тепло.
|
Если тебе жарко и не устраивает отдача тепла от радиатора - можешь повесить на него одеяло, дешево и результативно и ничего не надо переделывать )) Проблема в том, что платить ты в результате меньше не станешь, а в этой теме "все просто так, кроме денег" (с) Проблема-то не в том, чтобы сделать так как тебе нравится, а сделать так и при этом не платить больше необходимого. Один откроет на полную и откроет форточки, а другой прикроет все до предела и будет мерзнуть, а в результате все в доме заплатят по среднему )) Пока не будет сделано индивидуального учета тепла - все разговоры ни о чем. А это дорого - купить, поставить, обслуживать, поверять... Это ни разу не водосчетчик по цене и долговечности. Опять же может у кого-то в доме разводка такая что приходит один стояк в квартиру (я таких квартир не видел, но возможно они есть..), а у меня к примеру 3 стояка, мне на каждом надо организовывать учет тепла..