Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 13:22   #498
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от ильмар Посмотреть сообщение
вот немогу я понять, с каких соображений должен газовый балон взрываться? года з назад у нас дача сгорела, внутри было 2 балона с газом. один полный, другой полупустой. к пожару так никто и не подошел из за них. щивер как на войне стрелял. когда все потухло, и остыло то я иследовал эти балоны. короче на них сгорели вентеля (расплавились от жары) и газ просто выгорел, при этом убив кирпичную стену температурой. а теперь представте что алюминий расплавился а балон так и не рванул. я так понимаю и в машине он не рванет. если трубка прохудится то получится хорошая горелка. а вот при аналогичной ситуации бенз еще как рванет.
У автомобильного баллона несколько иная конструкция. Если в бытовом баллоне тонкое отверстие под вентиль, то в автомобильном баллоне (цилиндрическом или торе) огромное дупло под мультиклапан, который крепится на 8-10 тоненьких болтиках. Допускаю что на определенной стадии возгорания, давление газа внутри настолько высоко, что этот мультиклапан просто срывает с огромной силой. От туда вырывается огромная струя газообразного пропан - бутана. Далее либо взрыв, либо взрыв поменьше от срыва мультика.
А вообще в современных мультиклапанах есть аварийный клапан на сброс лишнего давления под днище авто. Если все сработает корректно, то этот клапан будет работать как горелка и взрыва не будет никакого.
В любом случае этим можно пренебречь, поскольку если авто загорелось оно уже потеряно. Пусть взрывается.
DAI вне форума   Вверх