Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2020, 11:15   #795
Тверской лидер
Двигатель и его системы
 
Аватар для Андрей710
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Tверь
Возраст: 50
Пол: Мужской
Сообщений: 22,636
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодически не заводится...

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
не понял твоих фоток. 1 на заведений, второе на заглушенной?
Там то ,о чем я не перестаю говорить ,когда пишу про замеры давления !(смотри на время! давление за 16 секунд ,после того как Бн отключился, резко свалилось !!! )


Практически руководство к действию!

Если давление по каким-то причинам стало падать на первых секундах ,то в рампе его не будет ,остатки топлива вскипают ,образуется паровая пробка .
Что делать .тотальная ревизия модулю БН .Точнее ,тактику замеров придется немного усложнить у модуля ,и производить её уже не на рампе ,а непосредственно с выхода модуля .
1.Нужно проверить реальную остаточную давку твоего мотор-насоса(проверить на что он способен ,те сколько он максимально может давить !!!) .
Для этого нужно снять клипсу топливо-провода с выходного штуцера модуля .
В место клипсы подсоединяем манометр(мерить будем непосредственно с выхода мотор-насоса миную регулятор давления ).тут нужен помощник .один замеряет и смотрит за показаниями ,второй будет включать зажигание(можно и одному все это проделать ,из-под диагностики включать реле БН !)
Нормально работающий мотор-насос, как только на него было подано напряжение, стремительно завалит вашу стрелку (манометр обязательно должен быть не менее 6 очков !!!) как правило давка у нового ,хорошего насоса составляет не менее 8 очков ,9-10 и даже выше, - замечательно ! И так ,делаем замер ,если стрелка стремительно завалена ,и после отключения питания давление не падет (а падать оно может из-за не герметичности обратного шарикового клапана ,который встроен в штуцер мотор-насоса !!!),то значит ваш мотор-насос очень даже ничего,-бодрячОк и будет дальше работать уверенно и успешно (но не вечно ).
Если при подаче питания ,давление ели-ели поднимается к отметке 3-4 и даже 5очкам ,то вердикт один -мотору пора на покой или в металлолом или на раз-два сделать из него минимойку (можно воду гонять ,но после он всё равно откажет ,так как заржавеет стремительно ,но на раз-два помыть машину в полевых условиях из канистры вам его хватит ).
Если давление есть ,стрелка завалена ,но с отключением питания оно падает ,то такой мотор-насос также в утиль ,-не держит обратный клапан внутри насоса !
2.Теперь нам надо проверить работоспособность регулятора давления и его герметичность .
Тут будут сложности и к ним нужно подготовиться заранее,говоря проще ,проверяем работоспособность модуля бензонасоса как он есть !
для этого нужно собрать некий переходник-тройник (имитация штатного топливо-провода выход с модуля и вход снова в модуль в регулятор давления ,он внутри модуля находится ,и на крышке модуля есть второй штуцер !!!)
Закольцовываем выходной штуцер со штуцером входа в РДТ ,и на выходе опять наш манометр .Подаём питание ,насос должен поднять давление до отметки не менее 3,6 очков и не более 4х!!! при работающем мотор-насосе все что больше этих значений сливается в обратку через регулятор ,тем самым мы видим реальную работу РДТ в модуле .После отключения питания давление также не должно быстро падать .Так как мы заранее уже проверили и выявили ,что наш мотор-насос качает хорошо и в обратку не стравливает ,то в падении давления будет виноват теперь РДТ ,а точнее его уплотнения .У РДТ есть два уплотнительных колечка (они не вечны ,как всё в рашен-федерашен,хоть там используют хитрые РТИ,- фторкаучук. Но наши Говноделопалочники из УТЁСа, и это изделие превратили в G@вно !!!Резинки ставят от нашего легендарного ,дальше мат только ...)
Если стравливает или не выдерживает нужного давления ,то меняем РДТ (деталь дорогая ,и говёная в том виде в котором они продаются в розницу .Утёс их видать тотально тестит ,и % выпуска у них нормальных составляет 10 примерно ,а все остальное ,что брак ,-на прилавки нам .Я не покупаю их .я уплотнения качественные нашел у наших узкозрячих друзей ,меняю их на рабочих ,по механике ,регуляторах !)
И так подведем итоги .
Мало видеть ,типа,рабочее давление в рампе при работающем двигателе , нужно также также знать какое оно реально на выходе модуля без регулятора ,но и как оно удерживается после отключения мотор-насоса !!!
__________________
*****************************************

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.06.2020 в 11:03..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх