Цитата:
Сообщение от Atei
не понял твоих фоток. 1 на заведений, второе на заглушенной?
|
Там то ,о чем я не перестаю говорить ,когда пишу про замеры давления !(смотри на время! давление за 16 секунд ,после того как Бн отключился, резко свалилось !!! )
Практически руководство к действию!
Если давление по каким-то причинам стало падать на первых секундах ,то в рампе его не будет ,остатки топлива вскипают ,образуется паровая пробка .
Что делать .тотальная ревизия модулю БН .Точнее ,тактику замеров придется немного усложнить у модуля ,и производить её уже не на рампе ,а непосредственно с выхода модуля .
1.Нужно проверить реальную остаточную давку твоего мотор-насоса(проверить на что он способен ,те сколько он максимально может давить !!!) .
Для этого нужно снять клипсу топливо-провода с выходного штуцера модуля .
В место клипсы подсоединяем манометр(мерить будем непосредственно с выхода мотор-насоса миную регулятор давления ).тут нужен помощник .один замеряет и смотрит за показаниями ,второй будет включать зажигание(можно и одному все это проделать ,из-под диагностики включать реле БН !)
Нормально работающий мотор-насос, как только на него было подано напряжение, стремительно завалит вашу стрелку (манометр обязательно должен быть не менее
6 очков !!!) как правило давка у нового ,хорошего насоса составляет не менее 8 очков ,9-10 и даже выше, - замечательно ! И так ,делаем замер ,если стрелка стремительно завалена ,и после отключения питания давление не падет (а падать оно может из-за не герметичности обратного шарикового клапана ,который встроен в штуцер мотор-насоса !!!),то значит ваш мотор-насос очень даже ничего,-бодрячОк и будет дальше работать уверенно и успешно (но не вечно

).
Если при подаче питания ,давление ели-ели поднимается к отметке 3-4 и даже 5очкам ,то вердикт один -мотору пора на покой или в металлолом или на раз-два сделать из него минимойку (можно воду гонять ,но после он всё равно откажет ,так как заржавеет стремительно ,но на раз-два помыть машину в полевых условиях из канистры вам его хватит

).
Если давление есть ,стрелка завалена ,но с отключением питания оно падает ,то такой мотор-насос также в утиль ,-не держит обратный клапан внутри насоса !
2.Теперь нам надо проверить работоспособность регулятора давления и его герметичность .
Тут будут сложности и к ним нужно подготовиться заранее,говоря проще ,проверяем работоспособность модуля бензонасоса как он есть !
для этого нужно собрать некий переходник-тройник (имитация штатного топливо-провода выход с модуля и вход снова в модуль в регулятор давления ,он внутри модуля находится ,и на крышке модуля есть второй штуцер !!!)
Закольцовываем выходной штуцер со штуцером входа в РДТ ,и на выходе опять наш манометр .Подаём питание ,насос должен поднять давление до отметки не менее 3,6 очков и не более 4х!!! при работающем мотор-насосе все что больше этих значений сливается в обратку через регулятор ,тем самым мы видим реальную работу РДТ в модуле .После отключения питания давление также не должно быстро падать .Так как мы заранее уже проверили и выявили ,что наш мотор-насос качает хорошо и в обратку не стравливает ,то в падении давления будет виноват теперь РДТ ,а точнее его уплотнения .У РДТ есть два уплотнительных колечка (они не вечны ,как всё в рашен-федерашен,хоть там используют хитрые РТИ,- фторкаучук. Но наши Говноделопалочники из УТЁСа, и это изделие превратили в G@вно !!!Резинки ставят от нашего легендарного ,дальше мат только ...)
Если стравливает или не выдерживает нужного давления ,то меняем РДТ (деталь дорогая ,и говёная в том виде в котором они продаются в розницу .Утёс их видать тотально тестит ,и % выпуска у них нормальных составляет 10 примерно ,а все остальное ,что брак ,-на прилавки нам .Я не покупаю их .я уплотнения качественные нашел у наших узкозрячих друзей ,меняю их на рабочих ,по механике ,регуляторах !)
И так подведем итоги .
Мало видеть ,типа,рабочее давление в рампе при работающем двигателе , нужно также также знать какое оно реально на выходе модуля без регулятора ,но и как оно удерживается после отключения мотор-насоса !!!