Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2020, 16:06   #93
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине, часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Ход такой
сливаем масло (сливается половина общего объёма), с радиатора охлаждения сдёргиваем шланг от акпп, закр. пробку картера, заливаем новое масло (столько же, сколько слили), зааодим мотор, вкл. скорость и со шланга (в бутылочку 5литровую например) потекло масло (это масло продавливается насосом и через гидромуфту выходит в шланг), как наполнился опять же первый слитый объём - выкл скорость и глушим мотор, доливаем опять в картер свежее масло и готово.
Насос закачивает свежее масло из картера и им (этим маслом) вытесняет старое из гидромуфты. Можно ещё пару литров так качнуть, чтоб уж точно обновилось масло.
Я всегда так меняю. Не более 15 минут, если все шланчики и бутылочки подготовлены.
Я т. о. покупаю 8л масла, мой объем 7,7л, и мне хватает полностью обновить масло. Меняю каждые 50т.км, сливается всегда абсолютно чистое масло. Пробег 260т.км, акпп на Нисане jatco.
Иногда надо поддон снимать, магнитики от стружки очищать, если они есть. Я не чистил, поддон не откручивал если честно.
Я так же менял на к2. Только первый раз 5л прогонял, а во второй уже 8л.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
На Драйве меняем или на ручном режиме?
Масло давить из шланга будет на любом режиме, поэтому делаем всё на паркинге.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх