Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 22:32   #76
Забанен
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 6,698
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?

Gorinich, А так?
Дегазация. Принцип.


Водопаровая смесь, подаваемая в полость цистерны, вступает во взаимодействие с жидкими остаточными и газообразными углеводородами:
- происходит теплообмен между водяным паром и углеводородами, в результате чего пар конденсируется, а температура углеводородов возрастает;
- вода и углеводороды образуют растворы, своего рода микроэмульсии.
Образующиеся микроскопические капли имеют тенденцию к увеличению, в результате чего под действием силы тяжести они опускаются на дно резервуара, где отдают часть своего тепла. Температура емкости возрастает, что способствует отрыву от стенок остаточных частиц жидких и твердых веществ. Непрерывно поступающая водопаровая смесь вытесняет образовавшуюся систему вода-углеводороды, снижая концентрацию паров углеводородов и увеличивая до максимума содержание водяного пара (эффект поршня). Скопившаяся на дне резервуара смесь воды и углеводородов удаляется. Опасность взрыва исключается полностью.
http://www.waterjetting.ru/pages_item.php?id_article=5
спорить продолжаем?
Мойка (очистка)


Обработка паром особенно эффективна для удаления следующих продуктов:
Масла: смазочные масла, являясь продуктом переработки нефти, отличаются высокой сцепляемостью с поверхностью. Это их свойство с повышением температуры значительно ослабевает в связи с уменьшением вязкости. Пар при температуре 150градС разжижает масла, образуется водная эмульсия, которая удаляется.
Жиры: температура плавления большинства жиров лежит в пределах 53-149градС. При такой температуре они теряют свою консистенцию, становятся жидкостью. Образующиеся капли захватываются паром и сгоняются со стенок резервуара.

Проникающая способность пара
Благодаря этому свойству пар особенно эффективен при обработке неровных, пористых и шероховатых поверхностей, сварных швов. Обработка паром обеспечивает полную очистку емкостей стационарных или передвижных заправочных станций, в частности подземных хранилищ и трубопроводов.

Последний раз редактировалось Thyssen; 28.04.2009 в 22:39.. Причина: Горыныч не хочет верить в свойства воды
Thyssen вне форума   Ответить с цитированием Вверх