Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 10:48   #1050
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

У меня было бряканье с правой стороны панели перед носом пассажира, где-то за бардачком. Я писал об этом.
Короче, стал стучать по панели в разных местах, надеясь хоть как-то найти источник. Обнаружил, что при постукивании по плафону освещения бардачка раздаётся дребезжание какое-то. Вытащил плафон и понял, что в нём самом ничего дребезжать не может, за то чёрные пластмассовые наконечники клемм болтаются совершенно свободно. Сначала хотел замотать изолентой, но нашёл более изящное решение. Обнаружил, что если отвёрткой сзади посильнее надавить на металлическую клемму, то она заходит дальше, а пластмассовая штуковина налезает на расширение контакта плафона. И перестаёт болтаться! Проделал это с обеими клеммами. Теперь при постукивании по плафону ничего не дребезжит. Посмотрим, пропадёт ли это бряканье, на которое я жаловался или нет. Я тут читал, что у многих брякают пластмасски на выключателе стопов. У меня они болтаются, но я их НЕ слышу!
Впрочем, это как с рычагом КПП. Многие жалуются, что он дребезжит, но я даже не могу представить, как это он может дребезжать. Никогда такого не было!
Madest вне форума   Вверх