Цитата:
Сообщение от DAI
Купил у знакомого с Мазды 3. ГБО год, ставил он за 28 его с работой, я у него забрал за 5 т.р. Только надо докупить ВЗУ и кнопку.
Впускной коллектор я не снимаю Так сверю. Потом газ в пол и на стартер, все выдувает.
Ты тоже не снимай, я на мерсе и то не снимал.
|
Если не снимать то на 16клапан. дырки получатся внизу,и тогда в них будет попадать масло(если вкрутить заподлицо).На Приоре дырки сверху сверлил и почти заподлицо вкрутил жиклеры.Наверное поступлю как ты советуешь внизу и чуть сбоку с направлением жиклера к движку.Из опыта советую рампу с форсунками ставить вертикально катушками верх,что бы масло не затекало в клапан и поршень клапана сильно не терся (как бы висел).На фотках подогреватель рампы увидел ,думаю надо сразу ставить ,ведь на 16кл.рампа впереди движка стоит и в мороз проблемы будут.Я у себя на Приоре в самоклеющ.шумку завернул рампу ,фильтр, редуктор ,чтобы в сильный мороз на скорости всё ОК.Редуктор думаю поставить над катколлектором мебраной вертикально в стороны колес,контроллер возле батареи ,а рампу под впускником или между впусника и воздуш. фильтра ,но тут шланги подлиньше будут до жиклеров(зато обслуживать легче ).На Приоре сначало до 40000км. внизу стояли ,после ремонта поставил сверху заменив шланги _разницы нет _работает.
Как то за товаром в Москву на Оке на бензине ездил на трасе залил 95 и пальцы зацокали на другой известной заправке 95 с нафтолином и вонь на руках всю дорогу так после перевел на газ.А если ето го-о

залить в современный мотор ,то чисткой не обойтись и о гарантии заоблочной можно забыть.