Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да ,это алгоритм такой (когда-то на Я7.2 и М73 ЭБУ также было.Наших на ошибках научить НЕльзя .Это наследственное у нашего рашенгондурашен населения . )
Работают оба ,схема параллельная ,так как вентилятор кондея подключен к основному !
вот эту :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Добавлено через 11 минут
Меньше шуму -малая эфективность системы сразу !!!
Весь принцип системы кондиционирования основан на превращении одного состояния в другое ,чтобы пар газ превращать в жидкость ,нужно молниносно охладжать поверхность .Чем быстрее охладишь тем лучше эффективность ,-больше холодит !!!
Ну а чтобы хорошо охлаждать конденсор(радиатор )нужно хорошо его продуть .если вентилятор не будет вращаться с должной скоростью ,то не будет осуществляться должное охлаждение ,-эффективность системы резко снизится .
Поэту или эффективность или тишина ,треьего не дано .Нет дано ,но в наших реалиях это не реализовать уже !
Поэтому ,система по схеме №3(доработанная которая )работает так :
1.В штатном режиме включается только основной вентилятор первая скорость и если её не достаточно для охлаждения основного радиатора СОД ,может включится вторая скорость(вентилятор работает на максимальной скорости )
2.Режим кондиционирования .Основной вентилятор работает на малой скорсоти ,кондиционера на максимальной !
Если сработает датчик давления ,то система перейдет в аварийный режим .Это основной вентилятор включится на максимальную скорость ,а кондиционера на малой будет работать !
Вибрации это в основном дисбаланс крыльчаток у вентиляторов (чем точнее отбалансированы они ,тем меньше вибраций будет )Ну и второе ,это избыточная нагрузка на мотор в режиме холостых оборотов .Нагружает его компрессор кондиционера и генератор ,который работает на оба твоих вентилятора !Ну и программные косяки ,которые ну не как не хотят вот уже лет 10 исправлять в своих ПО на ВАЗе !!!
|
Спасибо огромное за схему точную,на ваш взгляд самую правильную и безопасную!
Но опять не услышал к сожалению ответов...
1-в схеме 3 получается опять работает 2 вент(основной+конд) и что это меняет для меня..лишь осн.теперь на 2ой,а конд на 1ой?Шум не уйдет получается!Я хотел и думал,что только вент.конд будет работать на мин.скорости...по идее этого достаточно при движении=тихо и холодить будет(мне холод и не нужен,лишь прохлада).В пробках может пойти перегрев и вкл.основной вент на 1ой опять же скорости...=опять будет тихо 1ая скорость+1скорость,я не прав?И ваша последняя схема для меня как 3я и самая надежная нет ее в 4 основных до этого схемах...так сколько их 5,7 ил 10 у вас?
может я простите туплю уже...,но что то в этих схемах не нравится мне..порядок странный...
Еще вариант в голове у меня это запустить конд вент на макс.скорости..тогда он точно охладит воздух отлично и частично продует радиатор основной=так даже лучше по идее...и основной вент не включится вообще ,кроме жутких пробок и нагрузок?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrey163
На гранте шумят вентиляторы?
|
в том и дело общался с двумя людьми,говорят не шумят!грантовский тише..
а с 2015г на калинах и грантах может,идет вообще 1 вент...он мощный и хорошо продувает все...стоит от 1500р в авито,может его проще приколхозить на к1 как замену вент.конд+чтобы реже включался основной?