Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 01:31   #208
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)-2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Да ,это алгоритм такой (когда-то на Я7.2 и М73 ЭБУ также было.Наших на ошибках научить НЕльзя .Это наследственное у нашего рашенгондурашен населения . )

Работают оба ,схема параллельная ,так как вентилятор кондея подключен к основному !

вот эту :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Добавлено через 11 минут

Меньше шуму -малая эфективность системы сразу !!!
Весь принцип системы кондиционирования основан на превращении одного состояния в другое ,чтобы пар газ превращать в жидкость ,нужно молниносно охладжать поверхность .Чем быстрее охладишь тем лучше эффективность ,-больше холодит !!!
Ну а чтобы хорошо охлаждать конденсор(радиатор )нужно хорошо его продуть .если вентилятор не будет вращаться с должной скоростью ,то не будет осуществляться должное охлаждение ,-эффективность системы резко снизится .
Поэту или эффективность или тишина ,треьего не дано .Нет дано ,но в наших реалиях это не реализовать уже !
Поэтому ,система по схеме №3(доработанная которая )работает так :
1.В штатном режиме включается только основной вентилятор первая скорость и если её не достаточно для охлаждения основного радиатора СОД ,может включится вторая скорость(вентилятор работает на максимальной скорости )
2.Режим кондиционирования .Основной вентилятор работает на малой скорсоти ,кондиционера на максимальной !
Если сработает датчик давления ,то система перейдет в аварийный режим .Это основной вентилятор включится на максимальную скорость ,а кондиционера на малой будет работать !
Вибрации это в основном дисбаланс крыльчаток у вентиляторов (чем точнее отбалансированы они ,тем меньше вибраций будет )Ну и второе ,это избыточная нагрузка на мотор в режиме холостых оборотов .Нагружает его компрессор кондиционера и генератор ,который работает на оба твоих вентилятора !Ну и программные косяки ,которые ну не как не хотят вот уже лет 10 исправлять в своих ПО на ВАЗе !!!
Спасибо огромное за схему точную,на ваш взгляд самую правильную и безопасную!
Но опять не услышал к сожалению ответов...
1-в схеме 3 получается опять работает 2 вент(основной+конд) и что это меняет для меня..лишь осн.теперь на 2ой,а конд на 1ой?Шум не уйдет получается!Я хотел и думал,что только вент.конд будет работать на мин.скорости...по идее этого достаточно при движении=тихо и холодить будет(мне холод и не нужен,лишь прохлада).В пробках может пойти перегрев и вкл.основной вент на 1ой опять же скорости...=опять будет тихо 1ая скорость+1скорость,я не прав?И ваша последняя схема для меня как 3я и самая надежная нет ее в 4 основных до этого схемах...так сколько их 5,7 ил 10 у вас?
может я простите туплю уже...,но что то в этих схемах не нравится мне..порядок странный...
Еще вариант в голове у меня это запустить конд вент на макс.скорости..тогда он точно охладит воздух отлично и частично продует радиатор основной=так даже лучше по идее...и основной вент не включится вообще ,кроме жутких пробок и нагрузок?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
На гранте шумят вентиляторы?
в том и дело общался с двумя людьми,говорят не шумят!грантовский тише..
а с 2015г на калинах и грантах может,идет вообще 1 вент...он мощный и хорошо продувает все...стоит от 1500р в авито,может его проще приколхозить на к1 как замену вент.конд+чтобы реже включался основной?

Последний раз редактировалось machsp; 14.05.2020 в 02:29..
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх