Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Это вообще писец
|
Разъясняю "писец": покупаешь иномарку - это награда, а разваливающийся собственный автопром - это наказание. Но не для тебя, я понял... Теперь несколько фраз о твоих грезах индивидуальности:
"...Увы, но шумеры всегда жили среди нас ― практически в том же бесчисленном множестве, что и сейчас. В рамках жёсткой советской системы они просто старались не высовываться, не проявлять свою дурь, смиренно трудясь в советских учреждениях, воспроизводя поведенческие установки, спущенные идеологическим отделом ЦК КПСС.
В советской психиатрической стандартности была та прелесть, что конченому идиоту не давали права навязывать свои бредовые идеи всем окружающим, а отправляли в психушку. В 1991 году идиоты стали независимыми от «генеральной линии партии», и началась их колхозная самодеятельность"
"...есть состояние морального совершенствования путем трудной работы над собой, постоянный процесс духовного роста. халявы тут не бывает. что-то достается труднее, что-то проще, но на все нужно потратить определенные усилия.
Кс. к теме - Великое приобретение быть благочестивым и всем довольным - исходит из вышесказанного. Нежелание думать, желание иметь много и задаром, зависть и стяжательство ни к чему хорошему не приведут. И чем больше это развито в каком-то сообществе, тем более оно деградирует даже до состояния буквального одичания."
"...Инертность мышления (абсолютно естественная и объяснимая) простых людей не позволяла своевременно определить, что ими просто манипулируют, превращая из народа, идущего к великой общей цели, в управляемое стадо. И если в советские времена человек, вольно или невольно, был «встроен» в жизнь государства и народа и, вследствие этого, ощущал себя личностью, то сегодня, в результате атмосферы в СМИ и массовой культуры, люди в значительной степени утратили или вообще отбросили за ненадобностью такие не подлежащие утилизации категории, как личностная и гражданская состоятельность. Сегодня так: сколько ты «получаешь», настолько ты и «личность»."
А вот еще опус странного, с твоей точки зрения человека:
"..."Пассажиры будут отдавать деньги за полеты на наших самолетах, а мы не будем платить за лизинг иностранных машин, каждая из которых обходится нам от 60 до 120 миллионов долларов", — подчеркивает Сытник. Если Ил заменит хотя бы часть иностранных судов, то эти деньги будут оставаться в России.
"На отчисления от продаж этих самолетов заводы смогут приобрести новое оборудование и станки, а в процессе модернизации Ил мы вырастим хорошо подготовленный рабочий класс — таким образом, через 10-15 лет можно будет построить новый, современный самолет", — уверен Сытник. Если же российские авиакомпании будут эксплуатировать только зарубежные машины, то они лишь продолжат оплачивать производство и модернизацию Boeing и Airbus. В таком случае догнать уровень развития иностранной авиационной промышленности российскому производству уже не удастся.
Почему никто не задумывается? — Да потому, что думать не умеют: диалектика для них ― некая «заумная бредятина» — «вещь в себе», а не универсально работоспособный метод выявления истины путём постановки определённых по смыслу вопросов и формулировки ответов на них, также определённых по смыслу. Поэтому далее, чтобы не объяснять её суть, покажем на конкретном примере, как она работает."
Ну просто непостижимая схема, к тому, очень вредная для свободных индивидуальностей))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
И почему люди должны вообще оправдываться за свой выбор в жизни перед народом и партией?
|
"...Я вырос в мире, где никому в голову не могло прийти рассказывать ребенку о его правах. О чем ребёнку рассказывали, так это об обязанностях – об уважении к старшим, о любви к своей земле и своей истории, о том, что мужчина обязан уметь защитить слабого и о том, что в первую очередь надо думать об интересах других людей, а не о своих собственных.
И это было совсем не плохо. Умение считаться с мнением и самим существованием других людей, умение уживаться с ними не впадая в крайности самоуничижения или возвеличивания собственной персоны – все это очень пригодилось в дальнейшей жизни.
Человек растет только когда он исполняет свой долг, а не когда сторожит собственные права, понятые как возможность жить за счет других."
Речь, правда, идет о детях, но твое недоумение в чем-то схоже. Управление государством - это значит блюсти интерес общий, о котором,
правда, никто ни ухом, ни рылом, так устроен человек. Но и без государства, блин, он тоже не может. Поэтому твой выбор и должен ограничиваться, причем для твоей же пользы. Но ты об этом никогда не узнаешь, а если даже и узнаешь, то никогда не согласишься. Это же смерти подобно - себя ограничить))