Всем доброутра! Всех с понедельником! ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
заржавели и заклинили...
ты перед установкой смазки набил?
|
Да нет, тросы не клинили, ходили достаточно свободно, там же все жестко, клин нельзя не почувствовать. Причиной скорее была, так сказать, неоднозначность позиционирования ) На правом видимо рубашка поломалась сильнее и, когда левое колесо уже тормозило до упора, правый трос всё еще выбирал "свободный ход". Это было хорошо заметно - планка, которая тросы тянет, была сильно перекошена правой стороной вперед. Смазывать не стал, не считаю панацеей при тросе в пластиковой оболочке. В барабан ещё натечёт.. Это если только проварить в чём-то густом, но я не настолько маньяк. Старые троса простояли 12 лет почти! )) Надо просто посматривать за оболочкой, изолировать трещины, чтобы вода не попадала.
Существует какой-нибудь спец-ключ для подтяжки вазо-ручника? Это же ужас какой-то, если честно.. Высокой головкой с трещёткой подлезть я не смог из-за резонатора, обычным рожковым крутить 3 см резьбы по 1/32 оборота за один приём - это вообще нереально, спасает только накидной ключик на 13 с трещёткой, но все равно не раз вспоминаю создателей этого чудо-узла.. Ведь регулируется же у людей ручник из салона, а тут...