Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2020, 00:06   #323
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Замена сайлентблоков

Я в эти выходные все-же добрался до задней балки...короче, поставил обычные черные бртшные сайленты по 156 рублей штука. Меняются на раз, прямо на земле без ямы, на домкрате, со страховочным пеньком и противооткатными упорами. Старые сайленты уже задубели и втулка начала выгнивать из резины за 11 лет.

Мне помогли : гайка колеса нива, болт гбц М12 под торкс и какие-то проставки или обоймы от подшипников вроде бы от той-же нивы с полуосей... ну железяки из хлама в гараже.
короче, если на половину вытяните сайлет ,уже хорошо, его можно уже подходящим штырем в раскачку вытащить
или ударить молотком с обратной строны... но на земле было проще в раскачку вытащить....

А еще заметил кончину резинок таким образом что зад на трассе немного подгуливает...и визуально как будто бы резинка сама вылазит из отверстий балки и упирается в стенки проушин.
Я лично подумал что обычных хватит за глаза...существенной разницы " крутые или дорогие" резинки не дадут....