Re: LADA VESTA - 38
Наконец то сегодня добрался до салона Лады и наконец то у них есть на тестдрайве веста на вариаторе. Манагер молодец, сказал что поедем не по маршруту, а где угодно, в общем проехался по городу и по трассе сколько хотел.
Хорошая машина получилась. Из минусов тупняк при старте с места, он не только с места, с хода километров до 60 ощущается. С 60 и дальше, при тапке в пол разгон вполне адекватный затупа нет, отклик на педаль бодрый для 1,6. Затуп возможно из-за того, что пробег на машине тысяч 5 всего, ну и вариатор там как бы адаптивный, хз может оно дальше бы "адаптировалось". Но с места скорее всего тупняк на пару секунд останется, это настройка с целью поберечь вариатор. Энергетик Сергей Николаев это то-же отмечает из видео выше.
Все это можно простить за подвеску. В общем после пневмы на мерине она нихера не хуже. Мелкие стыки, всякие трещины сжирает на ура. Лежаки и большие ямы пневма отрабатывает в разы лучше, но там передние стойки стоят 70т за штуку)))
Сильно я не разгонялся, но до 120 дорогу очень хорошо держит. В общем подвеска лучшая в классе, да и если С класс брать пожалуй не уступит.
Кстати на королле с вариатором, на новой, затуп на старте еще хуже чем у Весты.
По салону все все знают, мне оранжевые приборы не нравятся. Зато по размеру и по ощущению пространства больше похоже на Сид, а не на В класс.
Сидушки удобные.
Если буду брать поджопник на пару лет, возьму Весту. Самому интересно насколько качество по сравнению с калиной улучшилось, переплачивать за приборку в Поло тысяч 200 смысла не вижу, рио допов суют тысяч на 200. Весту обещали подогнать с минимальными допами, сигналка, коврики, защита. Но живых машин на автомате тоже нет, могут с Сургута привезти. На механике выбор есть небольшой.
Как то так.
|