Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2020, 12:00   #8
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Kalina Ваз-11184
Вес репутации: 11496 wanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутацииwanderer 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подшипники КПП

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
чего её проверять?
если при движении на 5 передаче нет посторонних шумов/скрипов/скрежетов, то она не при чём...
это в КПП 2108 все передачи были на игольчатых подшипниках и 5-ая передача была самая чувствительная к уровню масло...
Для начала напомню,что ВСЕ ВЕДОМЫЕ шестерни переднеприводных вазов вращаются ПОСТОЯННО при работающем моторе,хоть в движении,хоть на ХХоду...а ведомая шестерня 5-й, на многих калинах, имеет таки игольчатый подщипник,сепаратор которого,имеет свойство частенько разваливаться...что будет дальше не сложно представить ; выть и дребезжать коробка будет не только в движении,но и на ХХоду нейтрали...а в движении будет меняться лишь тон ...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
зачем. что это даст?

Каждому даёт своё ;я,например,делаю полную ревизию 5-й передаче(у меня ведомая шестерня на "иглах") и могу поменять задние подшипники,не снимая КПП...но,снова повторю ; прежде чем что-то разбирать в коробке,надо её снять и сделать полную ревизию сцеплению!Ибо,если я прально понял,глюки начались сразу после его замены,а до этого было тихо...
wanderer 100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх