Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 09:58   #2730
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Свою первую калину универсал, поменял именно на вторую универсал из-за наличия АБС, подушек безопасности, ремней с преднатягом и кондиционером, жопогреек и прочее, противотуманки, регулировки зеркал

АБС и распределитель тормозных сил - машина как ни останавливай - никогда не занесет - при торможении дает возможность маневра. Очень знатная штука особенно зимой.
Подушки - жизнь она у меня одна в общем, не дай бог что случится - а они сработают, как и с ремнями с преднатягом в общем - в европе вообще машины без абс подушек запрещено продовать
Жопогрейки - оценил зимой.
Кондиционер ценю сейчас - всегда закрыты окна, пыль не летит.
Противотуманки - без комментариев -ночью за городом - цены им нет, а пару раз лампа головного света горела, на противотуманках докатывал до дома (от города 15 км живу)

Регулировка зеркал -удобно, но только один раз пользовался при первой настройке.
Литие диски с отечественной резиной - лежат в гараже без надобности,
Штамповка немецкая практичнее и подвеску сохраняет.

Салон велюровый - а мне по барабану - у меня чехлы.

И главное АБС и электронный распределитель тормозных сил(отсутсвие колдуна) - оттормаживаешся всегда ровно, если надо маневрировать - то легко.
При торможении не сносит ни в какую сторону, дав отличие первый универсал - всегда в право тянул, приходилось подруливать.
Эх вот бы качество калине побольше:
3 раза усилитель руля, 2 скорость на коробке, генератор...