Цитата:
Сообщение от SS18
Достаточно до 12,0В. Потом заряд до 14.6В со снижением тока до 60мА. Потом пару часов заряд током 2А с неограниченным напряжением. Потом отстой более 8 часов, потом замер параметров.
|
чет я запутался, почитал немного Архив, там нашел твой пост
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=6396
Вообще там получается 2 стратегии, ты и Sergey70 за то, что не чего не разряжать, просто заряжать малыми токами (днями неделями) и если АКБ жилец плотность подымется. Тут правда у меня есть свой опыт, что если гонять неделю две, то можно пол уровня воды точно испарить и плотность еще поднимется за счет этого, сложно будет понять что в итоге помогло.
Вторая стратегия описана Романом Тороповым и ее поддерживает
BigKot.
Это разрядить до НРЦ самой плохой банки, вот у меня, например 1.24, т.е .НРЦ 12,5В далее поставить на заряд, и в конце добить 2ч в режиме кипячения. Так повторить 3-4 раза. Тут я не как ума не приложу как она сбалансируется, ведь банки где 1,29 при разряде до 12,5В(НРЦ) да, будут иметь 1,24 плотность, а банка где изначально было 1,24 будет где-то 1,2. В чем тут балансировка? ХЗ
Есть еще подверсия с корректировкой плотности, ее я понимаю. А вот просто балансировка мне не понятна.
Сейчас погонял по всякому (8 циклов разряд 1ч на лампы и заряд до тока 0,3А), после последнего цикла покипятил 2ч на БП от ноута 16В 4А, под нагрузкой на 16,2В и под конец 2,2А (если с другим БП 19В 3А, но через лампы ток всего 1А, подержал так 1ч, отключил и перешел к старому БП), после 10ч отстаивания плотность:
1,26 1,29 1,29 1,29 1,29 1,24
при этом уровень вроде, как не снизился и под МАХ, думаю что пузыри все равно не вышли еще, хоть и 10ч стоял.
Что делать дальше... покумекал и решил от переливания электролита между банками отказаться. Все-таки если предположить, что если электролит у меня вытек из банки, то плотность то все равно должна быть норм, а она при первичном измерении была сразу ниже. Значит все-таки плотность надо выкуривать из пластин, а не доливать электролит.
Полистал старые записи, 10 дней назад писал, когда приносил АКБ на второй этап
то плотность была 1,28 1,28 1,28 1,28 1,27 1,25, но уровень был снижен, и я долил воды (Довел все банки примерно до МАХ (44мл, 22мл, 29мл, 24мл, 26мл, 36мл)). Сейчас сижу думаю неужто 44мл воды просадили плотность с 1,28 до 1,26
Вобщем вопросов дохрена, запутался.