Ответ: Кто ставил передние АССОМИ
Вот и я поменял на 10-е Асоми газмасло.
По симптомам (у меня 1118 с коническими пружинами) начали выходить из строя опорные подшипники, щелкали пружины. Пробег на момент замены 62500км да и родные стойки стучали на отбой.
Сомневался между двумя вариантами:
1. Поставить десяточные в сборе (то что заявляет производитель на калину 118 на самом деле тот же 10-й вариант плюс какие то крупные резиновые втулки для кастора, которые я не понял куда впресовывать, вроде в нижние рычаги но они от 2108)
2. Были отдельно Асоми стойки под коническую пружину, + свои пружины + новые опорные подшипники + новые опоры при необходимости (но с впресованными подшипниками под шток а не втулками я не нашел).
Убедили меня значит поставить 10-й комплект, плюс по износу поменял нижние рычаги, шаровые, крабы, стабилизаторы (яйца), рулевые наконечники.
Дошло дело до сход-развала, а вот тут засада вышла. Регулировочные муфты на рулевых тягах приржавели намертво. Гляжу значит этот мастер пытается выставить угол вращением рулевого наконечника, я ему... Пришлось снимать рулевые тяги, одну муфту после прогрева сдвинули но испортили резьбу, вторую просто подрезали болгаркой и сняли. Ладно заменили на новые две муфты и одну тягу...
По ходовым ощущениям разница есть конечно, перед стал жоще, собраннее, пропали все стуки, да и вроде повыше чуток.
Но регулировку похоже не на совесть сделали, руль чуть влево смотрит, но машина вроде прямо идет. Но самое главное напрягает вот что, если раньше я на любой скорости руль свободно держал то сейчас свободного хода руля нет совсем, чуть руль повернешь сразу ощущается в движении, даже на месте чуть руль качаешь влево-вправо сразу заметен сдвиг колес. После 20-30 км замечаешь усталость в руках.
С чем это может быть связано? Снятие установка рулевых тяг, может еще они чего-то не так собрали открутили прикрутили, неправильная регулировка сход-развала или установка 10-х стоек?
Может стоило поставить 2 вариант? Чем то конические пружины мне больше нравятся.
Последний раз редактировалось Dali; 03.05.2009 в 13:56..
|