Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2020, 15:02   #383
Совсем как дома

Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 5

Цитата:
Сообщение от slako Посмотреть сообщение
у меня тоже защелка сломана
Вот с этого и надо было начинать описание проблемы!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48744
Есть небольшая тема об этом
Если разъем нормально не фиксируется, часто не замыкается цепь возбуждения генератора. Или самопроизвольно замыкается-размыкается по ходу движения. Эта цепь проходит в том числе через комбинацию приборов, где есть соответствующая контрольная лампа. Первое внешнее проявление этой проблемы - контрольная лампа разряда АКБ НЕ горит при включенном зажигании и неработающем двигателе. Тогда как в норме она должна загораться при включении зажигания и гаснуть с запуском двигателя.
Решение - найти положение разъема, при котором все исправно работает, и зафиксировать его в этом положении. Лучше всего заменить корпус разъема. Но это тоже не панацея. Я, заменив корпус, столкнулся со следующим. Если слишком глубоко утопить разъем шлейфа в ответную часть на комбинации приборов со стороны 16/32 пинов, то эта долбанная цепь все равно не замыкается, несмотря на то, что разъем полностью защелкнут и не болтается. Думаю, это особенность конкретно моей комбинации приборов.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх