Базовой, все понятно, спасибо! Я подумываю насчет покупки новой ГБЦ в сборе. Дело в том, что когда я пересобирал мотор на другую поршневую порядка 6 лет назад, то был совсем "зеленый". По этой причине покупал запчасти в очень плохом магазине, т.к. там было дешевле. По этой причине, были запрессованы очень хреновые направляющие клапанов (с овальными отверстиями), вследствие чего во время прирезки из-за огромной несоосности седла клапана просадил так, что один клапан чуть-ли не вглубь туда провалился

Клапана купил тоже с браком (потом постепенно менял), маслосъемные колпачки все задубели первой же осенью (даже до зимы не дожили) - менял их потом, но они уже стали слетать с направляющих. Гидрики уже два раза перебирал-промывал - постепенно все равно стали все громче стучать. ГБЦ шлифанули сильно глубоко и грубо.
Короче, подумываю насчет того, что пересобирать по-нормальному эту ГБЦ, покупая запчасти отдельно, может быть дороже покупки новой ГБЦ в сборе. Только не понятно, ГБЦ в сборе АвтоВАЗ собирает? Т.е. по сути, все содержимое ГБЦ (клапана, гидрики, направляшки и т.п.) "конвеерное"?
dumpy, а я их специально просто так не менял ведь

Дело в том, что сначала шланги радиатора печки дали течь в местах соединения хомутом (их там при морозах стало разрывать) - поменял на те, что по каталогу должны стоять - снова порвало при первой же зиме (покупные шланги не ходили у меня столько, сколько те, что с конвеера в авто стояли). Поставил дюритовые - проблема исчезла. Позже то же самое на подогреве ДУ. По мере их разрыва менял сразу на нормальные.