Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 18:57   #157
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45575 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 3

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Всем привет!
Разобрал заводской вентилятор отопителя Валее-95, тщательно удалил всю грязь,коллектор ротора на удивление нормальный оказался,зачистил его за пол минуты Р400 наждачкой,пропитал фетр смазкой Лукойл Люкс 5W40 синтетической.Щетки нормальные,износ около 30% лишь.
Заметил что перед сборкой и после сборки если тянуть за крыльчатку вверх наблюдается люфт около 5мм.
Это ненормально?Искать и добавлять маленькие шайбы необходимо чтобы удалить люфт?
Не могу понять но при вращении крыльчатки она ходит 8-кой вверх вниз,это из за люфта?

Кстати родной вентилятор лежал в коробке того что сейчас на машине.Оказывается покупал я его 22 сентября 2014г,то есть прослужил Лузар в итоге 6 лет,что я считаю весьма неплохо,и работает до сих пор,не сломался.

В общем если получится найти маленькие шайбы и устранить люфт попробую запустить этот Валее-95 вентилятор в машине сняв заводскую фишку на месте и посмотреть как он будет работать,если нормально тогда искать время и погоду и ставить его.
И можно будет перебрать Лузар что стоит на машине)))
может быт не 5ммм, а ели заметный люфт примерно в 0,5 мм? Подложив шайбы ты сместишь износ вала, а втулки? Ладно если перевернуть нижнюю и она ещё немного послужит, а верхнюю? Обычно верхняя имеет задиры и эллипс.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх