Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2021, 22:44   #7
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 1118, Норма
Вес репутации: 18178 Saari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 4

Можно сказать, что я наполовину стал калиноводом. Сегодня только снял радиатор отопителя.

В моторном отсеке:
1. Вывернул колеса влево.
2. Снял гофру между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой (аккумулятор и сам корпус фильтра не трогал, места предостаточно).
3. При помощи длинной головки на 10 открутил гайку около патрубков на перегородке моторного отсека (использовал малую трещотку и небольшой удлинитель).
4. Снял верхний шланг (хомуты открутились нормально).
5. Нижний шланг отсоединил только от двигателя.

В салоне:
1. Открутил педаль газа.
2. Открутил защитный кожух радиатора.
3. При помощи реноватора отрезал патрубки радиатора "под корень".
Радиатор вытащить не смог - упирается в педаль тормоза.
4. Вытащил штифт на педали тормоза, который соединяет ее и ВУТ. Не знаю почему есть мучения при установке штифта обратно (читал в этой ветке, что тяжело его поставить обратно), но я легко его вытащил, поднял педаль и установил обратно. Все встало без проблем.
5. Открутил выключатель стоп-сигнала.
И вот тут при поднятии педали тормоза, она уперлась приваренной к ней планкой (которая давит на выключатель стоп-сигнала) в планку, в которую вкручивается выключатель стоп-сигнала. Думал-думал, толкал-толкал педаль, и она отогнула планку, приваренную к педали. И педаль поднялась выше.
6. Вытащил радиатор отопителя (я не смог без поднятия педали вытащить радиатор, вниз под педаль его направлял, но слишком много радиатора остается в корпусе, чтобы под педаль тормоза просунуть).
Итак - радиатор снят.
Не скажу, что сложно. Отпилить патрубки было неудобно. В остальном все не трудно. В яму не спускался.
Теперь думаю: или пилить корпус отопителя, чтобы установить радиатор, или установить радиатор патрубками в салон.
Скорее всего попробую установить патрубками в салон (нужно будет купить два уголка и шланг, в первом сообщении темы есть инструкция как установить). Т.к. выпилить часть корпуса еще успею.
Но это уже на следующих выходных. За неделю нужно приобрести все необходимое для замены.
Saari вне форума   Ответить с цитированием Вверх