|
Re: Радиатор отопителя и его замена - 4
Можно сказать, что я наполовину стал калиноводом. Сегодня только снял радиатор отопителя.
В моторном отсеке:
1. Вывернул колеса влево.
2. Снял гофру между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой (аккумулятор и сам корпус фильтра не трогал, места предостаточно).
3. При помощи длинной головки на 10 открутил гайку около патрубков на перегородке моторного отсека (использовал малую трещотку и небольшой удлинитель).
4. Снял верхний шланг (хомуты открутились нормально).
5. Нижний шланг отсоединил только от двигателя.
В салоне:
1. Открутил педаль газа.
2. Открутил защитный кожух радиатора.
3. При помощи реноватора отрезал патрубки радиатора "под корень".
Радиатор вытащить не смог - упирается в педаль тормоза.
4. Вытащил штифт на педали тормоза, который соединяет ее и ВУТ. Не знаю почему есть мучения при установке штифта обратно (читал в этой ветке, что тяжело его поставить обратно), но я легко его вытащил, поднял педаль и установил обратно. Все встало без проблем.
5. Открутил выключатель стоп-сигнала.
И вот тут при поднятии педали тормоза, она уперлась приваренной к ней планкой (которая давит на выключатель стоп-сигнала) в планку, в которую вкручивается выключатель стоп-сигнала. Думал-думал, толкал-толкал педаль, и она отогнула планку, приваренную к педали. И педаль поднялась выше.
6. Вытащил радиатор отопителя (я не смог без поднятия педали вытащить радиатор, вниз под педаль его направлял, но слишком много радиатора остается в корпусе, чтобы под педаль тормоза просунуть).
Итак - радиатор снят.
Не скажу, что сложно. Отпилить патрубки было неудобно. В остальном все не трудно. В яму не спускался.
Теперь думаю: или пилить корпус отопителя, чтобы установить радиатор, или установить радиатор патрубками в салон.
Скорее всего попробую установить патрубками в салон (нужно будет купить два уголка и шланг, в первом сообщении темы есть инструкция как установить). Т.к. выпилить часть корпуса еще успею.
Но это уже на следующих выходных. За неделю нужно приобрести все необходимое для замены.
|