Цитата:
Сообщение от aland
name1978, возможно проворачивание крыльчатки помпы - ОЖ не циркулирует должным образом и температура растет. И возможно крыльчатку иногда подхватывает вал помпы и циркуляция начинается , НО недостаточно.
Помпу при капремонте снимали ? Проверяли ? Может на ней крыльчатка пластмассовая ? Могло провернуть..
|
Спасибо за ответ. Тоже думал про это. Скоро проверю
Цитата:
Сообщение от AliBaba
на низких оборотах, типа ХХ, нагрузка не большая и крыльчатка кое как держится на валу(не совсем отвалилась) и качает. а при повышении- проскальзывать начинает.
|
Спасибо за ответ. Проверю.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.Что залито в систему в качестве ОЖ ?!!!
2.Какое состояние(внутри) у подводящей трубы помпы?
3.Помпа ,какая установлена ?
При Тдвс >+90*(или ранее данной температуры ) есть струя в расширительный бачок из пароотводящего штуцера ?
4.Какой термостат установлен ?
5.Общее состояние основного радиатора (чистота его сот )?
|
Спасибо за ответ.
1. Кулстрим стандарт Грин
2.Затрудняюсь ответить. При капиталке(делал не сам) не догадался посмотреть. Мастеров просил осмотреть всё что можно, но доверия немного. Стало меньше, чем перед капиталкой
3. Помпа из оригинальной упаковки. Крыльчатка пастиковая нового образца с лопастями прямыми и повыше чем у чугунной.
При температуре 90 и выше есть поток жидкости на х.х. из пароотводящего патрубка, но я бы не сказал, что это струя. Без напора поток, но есть.
4. Термостат из оригинальной упаковки. Покупал всборе. На крышке с термоэлементом указан производитель Прамо и температура 85. Не кипятил. Но на машине вроде работает. После 85 начинает равномерно прогреваться радиатор основной. Сверху-вниз. Сверху всегда чуть теплее. При температуре 90 и выше - внизу горячий, но рука терпит. Верх радиатора при этом уже обжигает руку.
При температуре 97 срабатывает на первой скорости вентилятор(настроил по бк), держится с полминуты 97, потом начинает падать. Вентилятор выключается при 94. Падает ОЖ где-то до 88 по бк. Потом опять начинает прогреваться.
5. Радиатор основной новый, пластинчато-трубчатый, сборная сердцевина (машина без кондея) из оригинальной упаковки, кажется ДААЗ(но не уверен). Пробег радиатора около 2тык.
6. Клапаны в крышке РБ отрегулированы так. Выпуск 0.9-1.0. Впускной ртом тянется. Сама крышка со стандартной резьбой, но потроха такие:

Только добавлено силиконовое уплотнение.
Работы клапанов проверял на родном бачке, подключеном к системе СОД.
При нагреве всей жидкости патрубки не сильно твёрдые, уровень ОЖ поднимается на пару сантиметров от "холодного"
Никто не ответил про цвет жидкости. Стоит ли на это обращать внимание и что это может значить? После промывки химией, промыл 1 раз дист.водой. Потом залил антифриз Кулстрим Стандарт зелёный.
Через пару-тройку десятков километров антифриз остался зелёным, но стал непрозрачным, помутнел.
Примерно через 1000км. Цвет поменял на мутно-жёлто-бурый.
Что это может значить? Мысли у самого такие:
1. Химия, что была в системе не убрала всё, но "подъела". Отложения стали легко вымываемыми. Один раз водой не промыл все отложения. Остальные отложения попали в свежий антифриз.
2. Отложений осталось достаточно, блок может быть и с отложениями и ржавый сильно. Ещё мыть и мыть, или бесполезно?
3. Может быть третий вариант? Кто-то что нибудь подскажет ещё...
Всем спасибо за ответы.
В ближайшие выходные планы:
1. Хочу снять и осмотреть помпу. В независимости от состояния крыльчатки хочу её поменять, несмотря на небольшой на ней пробег в ней люфт небольшой, но рукой чувствуется, не снимая помпы с ДВС. Кажется это ДААЗ. Не помню почему так подумал, когда купил. То ли написано было, толи по другим каким-то признакам.
Поменять хочу на ТЗА Пауэр Фулл. Выбирал между ней и Лузар Турбо2. На обе помпы есть как и положительные отзывы, так и отрицательные. По отзывам не понял, что лучше из них выбрать. У самого доверия больше к ТЗА. Может зря, не знаю. Но ТЗА уже купил.
2. Никак не могу решить что лучше сделать с СОД. То ли просто поставить гидрозатвор в РБ, то ли перенести РБ в малый круг. То ли и то и это. В принципе все патрубки для переноса РБ заказал. Болт просверлить не проблема, нарезать резьбу в штуцере бачка тоже. Трубка медная есть.
3. Ну и естественно, раз уж буду сливать ОЖ, поменяю её на новую. В этот раз получше. Тот же кулстрим, но NRC. Хочу концентрат, что бы разбодяжить слегка "покрепче" Из-за остатков дист.воды после промывки, да и вообще.
Почему не Premium? Потомучто 2-я машина Рено, и хочу одинаковый антифриз в 2-ух машинах. NRC для Рено по допускам.
Потом отпишусь, после замены всего и пробега.
Если есть что кому добавить - пишите. Буду рад любому совету.
Спасибо.