Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2021, 13:18   #595
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1 1,6 8кл.
Вес репутации: 691 Витэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 4

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В инете есть комплекты для установки.
Просто так, одну опору, не поменять.
Добрый день. Не могли бы поподробнее по поводу не поменять. Если я правильно понял стойки , пружины, усилитель стаканов, подшипник те же. Честно говоря не помню какой отбойник ставил, но точно что он продавался с пластиковыми пыльниками на К1, которые были выброшены и заменены на гофры Гранты. Перед эти стояли отбойники с 2108(короткие и рваные). Чем отбойник 2110 отличается от калиновского? Я так понимаю, что виброшумогасители пружин меняются по причине замены чашки пружин, но не понимаю причину замены чашки. Если подшипник остаётся тем же, а чашка контактирует с опорой только через подшипник,то зачем замена чашки? Она трёт или что? Я не сомневаюсь в вашей компетенции, и спрашиваю не для того чтобы вас дискредитировать, а чтобы понять суть более детально. Да и жалко- в прошлом году поменял всё кроме чашек и опор. Даже рабочие подшипники на рабочие, только новые поменял, и виброизоляторы SS20, а теперь их получается выкинуть. Для себя чётко уяснил, что кроилово ведёт к попадалову, и готов к обоснованым тратам.
И если не сложно вопрос по нижним виброизоляторам конических пружин- есть ли смысл в них. Когда перебирал стойки купил их(на коробке 2110), примерил- как то сильно натягивать их придётся, и побоялся что не получится... В общем сдал обратно. А сейчас при ударе кулаком по пружине звук дребезжащей пружины. Вот думаю спасли бы они али нет.
Витэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх