Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2021, 13:36   #4297
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Политика - 5

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
у нас нет коллективной ответственности. ни где не прописана
Однако же есть общедомовые нужды по отоплению и освещению подъездов, подвалов и т.п. есть общедомовые счетчики тепла (точно) и э/э (наверно, не уверен)) и мы всё это оплачиваем. "Скажут" что их не волнует кто потребил, подъезд или квартира неплательщика, счетчик один. Был бы закон, а как применить его - сообразят..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
обжалуется в вышестоящей инстанции
А если этот закон будет федеральным? Кому будешь обжаловать? В Страсбург? Или в Спортлото? )))
У нас тут пару лет назад была буча целая с платой за отопление квартир, изначально отапливаемых централизованным отоплением, а потом хозяева установили свои котлы, "отключились " от централизованного и стали себе жить сами по себе.. Сначала они не платили за отопление ничего (насколько я знаю), потом им насчитали "по обходным технологиям" плату за отопление извне, так сказать, от проходящих через них стояков, дверей, стен, полов и потолков соседей, топящихся централизованно. Плата была значимой, но не сильно обременительной, как и "общедомовые нужды". И наконец кто-то "шибко умный" подумал и придумал, что все эти расчеты, вообще-то говоря, высосаны из пальца и списаны с потолка, взяли и начислили этим индивидуальщикам за тепло, как будто бы они радиаторы свои и не отключали от централизованного! Я не вникал в основания всего этого, т.к. мне без надобности было, но история имело место быть. По-моему как-то отвоевали через администрацию, но это стоило нервов и, опять же, наверное, спасло от беспредела то, что их было не 1, не 10 и даже не 100 по городу, гурьбой-то, как известно, и батьку бить легче ))

Последний раз редактировалось Alex-68; 28.04.2021 в 13:54..
Alex-68 вне форума   Вверх