Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2021, 16:11   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последствия перелива масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Твой ДВС масло потреблял изрядно !
Мне сказали.... ,-ну получишь опять тоже самое дерьмо что было до .Он снова у тебя начнёт жрать масло после 10-15тысяч -думай !!!
Я не понял, объясните, пожалуйста.
Что мне в сервисе предложили: расточка до ближайшего ремонтного размера, установка новой поршневой, ремонт в ГБЦ. Но это остается тот же 1.4.
Вы предлагаете расточить до 1.5.
Почему снова начнет масло жрать, если не растачивать до 1.5?

Цитата:
ГРМ тут совсем не важен ,его можно менять когда угодно .Не ради же замены ГРМа движок разобран же ?!
По ГРМу я знаю. Но мой комплект уже 55000 ходит, помпа 42000, меняются обычно вместе. Не пора ли заменить?
Трещин на ремне я не уведил, но ролик, вроде шумит...

Движок разобрали, как минимум, чтобы бошку починить полностью, прокладки переклеить (у меня в колодцы масло лило постоянно).
В блоке на стенках хонинговка стерта частично, царапины, поршни болтаются (кстати, как вот понять, нормальный люфт у них или нет?)
Нагар на поршнях, на клапанах еще сильнее (порядка 1 мм), копоти много.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от мдфв Посмотреть сообщение
масло какое лил, как часто менял?
Меняю 1-2 раза в год стабильно. Для моего пробега (~8000 в год) - это нормально.
Уровень падает - подливаю.
Esso, Mobil Ultra полусинтетика изначально.
Потом долго ездил на Лукойл 5W-40 SN/CF синтетика.
Сейчас Лукойл Супер SG/CD 10W-40.
Масложор, как я понял, не менялся в зависимости от типа масла...