Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 18:19   #725
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вопрос, что будет при жаре (пускай + 28). Например включится вентилятор кондера и чуть крутится будет карлсон ДВС. Температура на ДВС к примеру не растет, а мощности вентиляторов не хватает для охлаждения рабиатора кондиционера. Что тогда будет?
Короче я пока еще не уверен что ничего не будет. Вот если бы Силичь еще наращивал скорость карлсона кондиционера... А то всегда 30% - думаю не есть гуд.
Извините, если немного сумбурно описал.
если давление в системе превысит определенный порог, т.е. эффективности охлаждения конденсора станет не достаточно, то сработает датчик высокого давления и компрессор выключится.
в За рулевской статье есть такое "Датчик включения дополнительных электровентиляторов обдува конденсатора включает их при повышении давления в системе до 19-22 кг/см² и выключает при 14-16 кг/см².". у нас такого датчика нет и в штате вентиля пашут на полную практически постоянно. думаю элементарная унификация и экономия. добавили второй вентиль к штатной системе охлаждения, доп.реле включения при кондиционировании, проводка по минимуму без развязывания вентилей друг от друга. вот и пашут они на максимуме не давая перегреться никому и ничему без привязки к каким бы то ни было температурам и обстоятельствам. зато дешево.
Rusty вне форума   Вверх