Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2021, 15:36   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудилка-46, всем тепла!

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Когда используешь материнский капитал на погашение части ипотеки, пенсионный фонд обязывает после погашения ипотеки разделить недвижимость равными долями между всеми членами семьи или на двоих муж/жена. Я бы жене с детьми отписал 54 м&#178; дом и почти 8 соток земли, а себе оставил гараж 34 м&#178;. Скоро поедем к нотариусу и задам этот вопрос.
Там немного не так, доли детей не могут быть меньше чем их доля в маткапитале, а доля жены - половина от оставшегося. Сам только выделил доли у нотариуса, еле продрался в понимании всего этого.
Уже мысля была - отдать обратно этот капиатал в фонд, чтоб меньше возни было.

А еще фича - после регистрации в росреестре, можно не заказывать выписку егрн, и в пенсионный ничего не надо. Мне так и сказали, когда я туда принес выписку:
"А нафига она нам, вот когда прокуратура выборочно проверит, тогда имеет смысл она ,а так не нужно никаких бумажек"
Я вышел из рабства чуть раньше - в марте ).

ЗЫ. Еще одна фича - переход собственности считается от момента выделения долей, и если будешь продавать, то плати налого или жди 5 лет (. А нам нужно расширяться, вот и думаю.

Последний раз редактировалось Kas1781; 26.07.2021 в 17:25..
Kas1781 вне форума   Вверх