Забанен
|
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16
Я доехал до Питера. 3800км, за три с половиной дня. Первые два дня прошли вполне пристойно, обкатка же, потом Карок потрудился на славу. Впечатлил 1,4 в связке с ДСГ. По М5 в режиме "тащишься за фурой, обгон тапка в пол" проходит на ура. Ехал быстро потому, что вез с собой двух кошек, они совсем домашние и сильно переживали потерю дома. Точнее одна сильно переживала, второй совершенно похрен было, освоилась в машине, как дома.
Сижу жду штрафов. Иногда не успевал оттормаживаться. В общем до 170, на обгонах легко, по платке от Москвы до Питера крейсерский режим 150.
Подвеска отличная на нормальной дороге, на дороге стоит, как прилипший, дугу пишет отлично, вообще без сноса и без кренов.
На резких перепадах, глубоких швах и сильно битом асфальте уже выигрывает подвеска Весты.
Добавлено через 17 минут
Карок купил почти без допов. Получилось довольно интересно. У нас салон шкоды открылся в конце июня. Дилер тот же, что и у автоваза, Пермский форвард авто.
Случайно услышал рекламу по телевизору. Заехал чисто посмотреть. Манагер сразу насел, типа открытие, клиентоориентированность и т.д. машины без допов. Машин живых штук 10, можно выбрать даже цвет.
Прокатился на Кароке, понравилось, сразу была озвучена конкретная цена, без допов. На следующий день привел жену, она прокатилась, решили брать. Менеджер уже другой, типа все в силе, вот машина, цена 1,98млн, берите. Смотрю, вчера был разговор о полном приводе и средней комплектации, а показывают передний привод и бомж. Допов тысяч на 150-200. Говорю, спасибо, до свиданья, вы меня налюбили и больше мне не интересны. Ну и начался концерт, дошло до директора центра. Два дня я с ними торговался, задрал до потери вменяемости))) Они мне предлагали с машины снять все, что можно снять безболезненно, но куда ж типа мы антикор денем.
В общем распрщались уставшие и без машины. Через два дня перезвонили, на автовозе пришли еще две и я могу их прям с автовоза забрать. Приехал, одна машина передний привод, полная бомж комплектация, вторая полный привод, амбишен (средняя комплектуха), с пакетом хоккей эдишен. Пакет хороший, почти все опции нужные.
Отдавали вообще без допов, но я заказал сигналку, сетку на радиатор, и брызговики. Через три дня забрал машину. Подарили тонировку задней полусферы, газовые упоры капота, еще пару каких то мелочей и бутылку шампанского.
Добавлено через 12 минут
Остальные дилеры разной степени вменяемости. Киа, допов штук на 100-150 на спортейдж и К5. Китайцы (джили, хавал) и лада, допов в районе 40. Отдельно Тугела, там ближе к сотке. У Тойоты живых машин просто нет (я Равчик искал). Хендэ и митсу (дилер один и неадекватный) допов 300 и выше.
Фольксваген, когда у меня эпопея с тигуаном была ситуация такая. Ждешь 4-5 месяцев, если платишь за машину, которая еще в калуге стоит, то без допов (наверное), если они ее привезли, то допов уже на 150. Когда у меня ее сразу выкупить не вышло, они на нее еще на 200т навесили. Продался с этими допами за три дня.
Когда задаток забирал, в салоне у них стоял поло. Ценник 1,44млн. Думаю, наверное максималка с 1,4, подошел посмотреть, 1,6 на механике и далеко не в лучшей комплектации.
Ну и да, никто брать не заставляет, заказывай и жди. Отслеживал ситуации по спортэйджам, пока машина доходит, ее стоимость возрастает примерно на цену допов, которая на момент заказа была навешана на машины в наличии.
Пока тигуан ждал, он подорожал на 150т.
|