|
Ответ: Очередное враньё про Калину от Autoban.ru
Человек взял "Гугль", фантазию и за полчаса левой ногой сотворил опус.
Начнём с того, что у него никак не могло быть "Волги" с двигателем в 150 л.с., потому как самый мощный из российских моторов, устанавливаемых в "Волгу" (ЗМЗ-4062), развивает мощность 130 лошадиных сил (с официального сайта "Группы ГАЗ"). А вот 150 л.с. указаны на сайте одного из дилеров, находящемся в первой выдаче "Гугля". Ну и далее по тексту.Например, фентезийный эпос о движке-ветеране (цит.):
"Старенький мотор-ветеран после модернизации выдает почти 100 «сил» мощи и 145 Нм момента, доступного уже к 2000 об/мин. А ближе к средним оборотам мотор заметно оживает и тянет вплоть до красной зоны."
Я - типичный лирик и гуманитарий, увы. Поэтому я могу и ошибиться, но, насколько мне верна память, мотор потому и тянет на высоких оборотах, что именно на них (а не на 2000) достигается наивысший момент. Кроме того, максимальная мощность несколько оторвана от момента и достигается на других оборотах. Прямым подтверждением этого служит сайт "АвтоВАЗа", из которого мы узнаём, что (цит.):
"Максимальная мощность, кВт / об.мин. 72/5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145/4000".
"Вот оно чё, Михалыч!" (с) НР
Mazaika, не распаляйся ты из-за дураков!