Цитата:
Сообщение от Gorinich
Про отопление... Так не гонитесь за цилиндрованным бревном ничем не утепленным как снаружи, так и внутри. У таких стен вместе сопряжения бревен малая тощина стены получается - отсюда и теплопотери. По уму нефиг гнаться за красотой - надо утеплителем укутать и с вентзазором обшить чем-то.
Я всегда сравниваю тех кто в доме из цилиндрованного бревна живет с девчушками в короткой юбке, колготках и босоножках в 30 градусный мороз. Вот такое "чудо" трясется от холода, но красота дороже здоровья.
У меня вот основные теплопотери - это от проветривания помещений: любит у меня жена чтоб в доме был свежий воздух, вот и периодически открывает окна или оставляет в режиме "микропроветривания".
|
Не согласен от слова совсем! Если холодно герметиком швы покрыл и проблем никаких что оцилиндрованный что рубленный. Технология и герметики есть на разный вкус и кошелек.
https://youtu.be/d1HWNmwjysQ Лично я не делал даже и так всё отлично, за газ больше 3 тыс в месяц зимой на протяжении нескольких лет никогда не платил. Прошлой зимой несколько дней было -39 думал К2 не заведется. Завелась! От холода никогда зимой не трясся, если что всегда котлом температуру в доме можно нагнать.