Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 00:19   #16180
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Про отопление... Так не гонитесь за цилиндрованным бревном ничем не утепленным как снаружи, так и внутри. У таких стен вместе сопряжения бревен малая тощина стены получается - отсюда и теплопотери. По уму нефиг гнаться за красотой - надо утеплителем укутать и с вентзазором обшить чем-то.
Я всегда сравниваю тех кто в доме из цилиндрованного бревна живет с девчушками в короткой юбке, колготках и босоножках в 30 градусный мороз. Вот такое "чудо" трясется от холода, но красота дороже здоровья.
У меня вот основные теплопотери - это от проветривания помещений: любит у меня жена чтоб в доме был свежий воздух, вот и периодически открывает окна или оставляет в режиме "микропроветривания".
Не согласен от слова совсем! Если холодно герметиком швы покрыл и проблем никаких что оцилиндрованный что рубленный. Технология и герметики есть на разный вкус и кошелек. https://youtu.be/d1HWNmwjysQ Лично я не делал даже и так всё отлично, за газ больше 3 тыс в месяц зимой на протяжении нескольких лет никогда не платил. Прошлой зимой несколько дней было -39 думал К2 не заведется. Завелась! От холода никогда зимой не трясся, если что всегда котлом температуру в доме можно нагнать.
basmach вне форума   Вверх