Цитата:
Сообщение от Ky.
А зачем в мото режиме?
|
Режим дозаряда в щадящем режиме .А мощными импульсами можно и угробить здоровые пластины . Чтобы понять есть или нет в его АКБ сульфатация ,нужно сделать тест АКБ (прибочЕг хитрый нужен !)и по результатам замеров ,уже принимать решение ,что делать дальше .
Чтобы рушить сульфатацию на ранней стадии нужно разрядить акб и в режиме малого тока начинать его заряжать до состояния начала газовыделения .Те пока плотность низкая процесс будет идти ,но как только она поднимется до уровня 1,17-1,20 процесс дисульфатации прекращается и начинается "кипячение" банальное .От которого толку =0 при условии если сульфатация всё-таки есть у него .Поэтому и делают несколько циклов заряда-разряда и контролируют время заряда если оно начинает увеличиваться с каждым последующим этапом ,то есть шанс ,что процесс идет успешно ,если время не меняется ,то и нет смысла дальше гробить АКБ .Лучше ему уже не будет ,это уже из личных наблюдений .Я выше писал ,или в другой теме, что два АКБ так и не удалось поднять .Да ,видимый сульфат (поверхностный )раздробил ,до состояния серовато-коричневатых(как у нового АКБ!!! )пластин ,но через две недели простоя, пару банок ушли в КЗ .На этом эти мазохизмы с данными Акб я прекратил .
Причина падения напряжения у него это ток в 60 мА !!!Пускай оставит АКБ без нагрузки ,и после смотрит как будет падать напряжение у АКБ (просто даже будучи новым внутренняя разрядка может быть очень различаться от АКБ к АКБ

)
зы:вот состояние моего 75на третьем году жизни (720ЕN это его паспартные данные ,а 762-измеренные ,то что по факту сейчас в АКБ )хотя ,после простоя авто в течении 2х дней напряжение также падает до 12.4вольт ,но у нас авто полностью засыпает, и ток потребления 0,хз скольтоко-то там десятых мА (толком не померить

)жрет только старлайн 22мА в режиме охраны .
https://largusladaclub.ru/upload/for...16deb5d09d.jpg