Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2021, 11:06   #850
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 21947-51-23E
Вес репутации: 3456 Василь2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасиль2442 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 6

Больше года исправно трудилась настроенная крышка АП. Пару раз продувал её на стенде, чтобы не прилипало уплотнение сбросного клапана и проверял давление срабатывания. Крышку настраивал на 1,2. Недавно услышал шипение из под крышке на заглушенном горячем двигателе. Открутив крышку, обнаружил, что давления в системе нет. При проверке крышки на стенде, оказалось, что крышка вообще не "держит". Разобрал. Внутри всё было в полном порядке. Пружины без намёка на коррозию, лишь на малой пружине было немного белых окислов. После сборки, крышка стала стравливать только при значении 1,4! Повторюсь, настроена она была на 1,2. В итоге снова довёл до значения 1,2, путем отрезания целых 1,5 витка. Также заменил уплотнение сбросного клапана, так как на старом была уже хорошая выемка в месте прилегания. Смазал уплотнения силиконом, собрал, продул. Начинает немного шипеть при 1,1. полностью открывается при 1,2. При падении давления до 0,8 закрывается. Теперь мучает вопрос. Почему крышка перестала держать давление, а после ревизии, настроенная ранее на меньшее значение, стала открываться позже. Пока думаю в строну уплотнения клапана. На нем, повторюсь, была, можно сказать, уже канавка. Соответственно, через эту канавку могло травить. Надо видимо прикупить новую крышку. И снова поднастроить.

Вообще, считаю крышки АП лучшие, из отечественных изделий. Но со своими со своими нюансами. Первое, это как уже не раз здесь было сказано, настройка порога срабатывания. Второе, это из личных наблюдений. Проверено на двух крышках. Большие пружины по разному "работают" в разных корпусах.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А вот крышки АП, ни смотря на вроде бы исправность, травят воздух, не пойму почему.
Цитата:
Сообщение от Василь2442 Посмотреть сообщение
Пока думаю в строну уплотнения клапана. На нем, повторюсь, была, можно сказать, уже канавка. Соответственно, через эту канавку могло травить.
Может быть в это причина?

Добавлено через 5 минут
Также начал посматривать в сторону крышки Меyle и переделки под "наш" корпус. Вчера, увидев её стоимость ~170р., был удивлен. Она дешевле крышки АП, которые у меня продают по 200р. Крышки АП мне нравятся, к ним вопросов нет. Но почему товар, который везётся из-за бугра с более лучшими качествами (по опыту многих местных) стоит дешевле отечественного продукта? Вопрос.
Василь2442 вне форума   Ответить с цитированием Вверх