Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 12
Возникла непонятная проблема с мотором (расход топлива, плохая тяга). Что-то я понять не могу, где еще копать? По диагностике, слишком большая разница в массовом и желаемом расходе воздуха (скрины приложил, делал их на прогретом моторе на х\х). Да и позиция шаговика РХХ явно ниже, чем ожидал (на этом же РХХ раньше было больше 40 шагов на х\х). Коэф. коррекции прыгает в пределах 0,980-1,025. ДМРВ относительно свежий, маслом не закиданный (по АЦП 0.996-1.006В при заглушенном моторе).
Несколько раз дымогенератором смотрел - нигде "Джин" не пытается выйти. Накачивал через ресивер давление порядка 1.5 атм во впуск и прислушивался - пропуски через большой шланг вентиляции картера устранил, но резкого ухода давления нет. РХХ немного пропускал через крышку - устранил. Дроссельная заслонка просилась под замену (износ+люфт оси) - поменял. Пошагово отсоединял от впуска вентиляцию картера, ВУТ, клапан абсорбера (конечно же, временно заглушив отверстия в самом впуске) - ничего не изменилось. При работе двигателя слышится какое-то шипение со стороны штанов, но там уже все "обнюхал" - не нашел ничего (поэтому подумал, что где-то выпуск пропускает).
Что еще посмотреть можно? Или пора под кожух ГРМ заглянуть (метки мне там не очень нравились на шкивах распредвалов - ни туда, ни сюда становились)? Но троения не слышно, пропусков зажигания тоже не наблюдал.
|