Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 10:07   #27
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: Интересная история

Прочитал темку. Ваще забавно получается. Мужичка на 5 суток оприходовали за неуплату штрафа. При этом, почему то я уверен, доказательств неуплаты им штрафа ГИБДД в суд не предоставило. Понятно что мужичек в суде сказал что не смешите мои тапки этими 100 рублями. Но это же не доказательство о неуплате штрафа для суда рассматривающего дело об административном правонарушении. Мутно тут как то все.
И по совместным этим рейдам мне несовсем понятно. Даже если и попался должник по уже возбужденному исполнительному производству то ну никак приставы не вправе у него из машины выдирать магнитолку. По ФЗ "Об исполнительном производстве" в первую очередь арест накладывается на денежные средства должника а уже за их отсутствием на его остальное имущество. И пристав сначала обязан удостовериться в том что у должника нет этих самых женег. А учитывая что штрафы все в пределах заработной платы то тут возникает вопрос, а ваще чем приставы занимались все это время? Почему не производилось до сих пор удержание штрафа из заработной платы должника? Каких либо павовых обоснований данных рейдов я не вижу. Сотрудники ГИБДД аправе останавливать авто лишь в указанных в Наставлении случаях. Что это за повод такой к остановке- проверка документов? Тогда уж будьте любезны стойте на стационарных постах (п.6.5.3) а не возле отдела. И пока сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя можно и самим по своей базе тут же его так же пробивать. Если есть в базе то ходи сюда. И ГИБДД вроде как не причем, вы сами его поймали. Тут подкопаться то уже практически невозможно к правмерности таких действий.
З.Ы. хотя я прекрасно понимаю что с руководством не поспоришь. Дали указание будь готов его исполнить.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх