Ответ: Интересная история
Прочитал темку. Ваще забавно получается. Мужичка на 5 суток оприходовали за неуплату штрафа. При этом, почему то я уверен, доказательств неуплаты им штрафа ГИБДД в суд не предоставило. Понятно что мужичек в суде сказал что не смешите мои тапки этими 100 рублями. Но это же не доказательство о неуплате штрафа для суда рассматривающего дело об административном правонарушении. Мутно тут как то все.
И по совместным этим рейдам мне несовсем понятно. Даже если и попался должник по уже возбужденному исполнительному производству то ну никак приставы не вправе у него из машины выдирать магнитолку. По ФЗ "Об исполнительном производстве" в первую очередь арест накладывается на денежные средства должника а уже за их отсутствием на его остальное имущество. И пристав сначала обязан удостовериться в том что у должника нет этих самых женег. А учитывая что штрафы все в пределах заработной платы то тут возникает вопрос, а ваще чем приставы занимались все это время? Почему не производилось до сих пор удержание штрафа из заработной платы должника? Каких либо павовых обоснований данных рейдов я не вижу. Сотрудники ГИБДД аправе останавливать авто лишь в указанных в Наставлении случаях. Что это за повод такой к остановке- проверка документов? Тогда уж будьте любезны стойте на стационарных постах (п.6.5.3) а не возле отдела. И пока сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя можно и самим по своей базе тут же его так же пробивать. Если есть в базе то ходи сюда. И ГИБДД вроде как не причем, вы сами его поймали. Тут подкопаться то уже практически невозможно к правмерности таких действий.
З.Ы. хотя я прекрасно понимаю что с руководством не поспоришь. Дали указание будь готов его исполнить.