Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2021, 11:33   #105
Знаток

Вес репутации: 17498 SoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 7

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А разница между 260 и 295 ,на 295е нанесен специальный компауд на металлическую сторону колодки,-антискрип
Вот те и раз... А подтверждение от ТИИР есть?

У меня Приора была с ТИИР-260 с завода. Я когда из салона выехал (новая машина) и первый раз нажал на тормоз, то конкретно "клюнул" всем тельцем к торпеде - тормоза были отличные (это по памяти с 21093i). Колодки отходили около года. Когда их менял, то и увидел маркировку ТИИР-260. Заменил их тогда на Ferrodo Premier... И тормоза стали полным пластилиновым авном. Думал притрётся, но нифига. Так и ездил до 2016-го года, меняя эти Ferrodo Premier. А летом 2016-го года решил поставить Лада-Спорт, в коробке которых оказались ТИИР-295. Сразу вернулись те самые отличные тормоза с завода. Кстати, последней каплей отказа от Ferrodo, это когда они мне за пол года убили новые тормозные диски (летом 2015-го менял передние диски и поставил с ними новые Ferrodo Premier). Диски пошли глубокими бороздами по рабочей поверхности. При снятии колодок, в них были обнаружены участки с разной твёрдостью материала накладок.

На той неделе поставил ТИИР-295, т.к. 299-ые пропали из продажи в ближайших Би-Би (всего в 2х магазинах Питера, да и цена в 900 руб...). Качество торможение - отличное, на притирку ушло 5...10 км.
SoftFelix вне форума   Ответить с цитированием Вверх