Цитата:
Сообщение от Андрей710
А разница между 260 и 295 ,на 295е нанесен специальный компауд на металлическую сторону колодки,-антискрип
|
Вот те и раз... А подтверждение от ТИИР есть?
У меня Приора была с ТИИР-260 с завода. Я когда из салона выехал (новая машина) и первый раз нажал на тормоз, то конкретно "клюнул" всем тельцем к торпеде - тормоза были отличные (это по памяти с 21093i). Колодки отходили около года. Когда их менял, то и увидел маркировку ТИИР-260. Заменил их тогда на Ferrodo Premier... И тормоза стали полным пластилиновым авном. Думал притрётся, но нифига. Так и ездил до 2016-го года, меняя эти Ferrodo Premier. А летом 2016-го года решил поставить Лада-Спорт, в коробке которых оказались ТИИР-295. Сразу вернулись те самые отличные тормоза с завода. Кстати, последней каплей отказа от Ferrodo, это когда они мне за пол года убили новые тормозные диски (летом 2015-го менял передние диски и поставил с ними новые Ferrodo Premier). Диски пошли глубокими бороздами по рабочей поверхности. При снятии колодок, в них были обнаружены участки с разной твёрдостью материала накладок.
На той неделе поставил ТИИР-295, т.к. 299-ые пропали из продажи в ближайших Би-Би (всего в 2х магазинах Питера, да и цена в 900 руб...). Качество торможение - отличное, на притирку ушло 5...10 км.