Вот сегодня видео вышло
https://youtu.be/-JfS6uVUUAw
Советую подписаться,очень грамотные тесты АКБ человек делает.
И не просто блогер какой то там обосратый на волне хайпа который)
Это реально его основной заработок по жизни,там на видео оборудования на сотню с лишним тысяч рублей можно увидеть,если конечно кто шарит)
У него много тестов АКБ актуальных.
Я что хотел увидел,а конкретно что новый АКБ Тюмень Премиум в этом тесте сдох,у меня такой же АКБ хватило менее чем на 3 года,тоже было КЗ в одной из банок.
Сейчас снова Тюмень Премиум,в январе 2022 будет 2 года ей.Были с ней проблемы,с новья напряжение стабильное было 12.3-12.4 после включения замка зажигания,но вроде раскачал АКБ за 3 цикла разряда до 10.5В и полного заряда китайской,вроде как умной зарядкой с Али экспресс.
Пока морозов не было,уверенности в ней нет 100%,уже морально готов покупать новый АКБ.
Что бы я взял?Наверное или Varta Blue Dinamik по акции за 5000р или АКОМ Реактор из теста за примерно ту же сумму или Space из того же теста выше.Но точно не Тюмень)))
Короче я бы взял современный АКБ у которого усиленные решетки по технологии Punch,и (или) который поддерживает системы Start Stop и сделан по технологии EFB,они быстрее ток заряда принимают и более грамотно сделаны.
Кальция бояться не стоит,у меня за 8 лет владения Калиной АКБ садился полностью только 1 раз,и то когда продали не до конца заряженный новый АКБ,и бахнули через день сильные морозы и электролит замёрз.Это при том что я живу в Сибири и тут зимой морозы до -45 бывают и стоят не мало времени (прошлой зимой около 2 недель такие морозы держались в общей сложности за всю зиму)