Цитата:
Сообщение от Sisa
Ну вообще главное менять раз в тыщи 7-8, я на сартире прост расслабился от ТО до ТО
|
Здесь зависит от конкретной эксплуатации. У всех условия разные, нельзя категорично утверждать типа 7,5 , 10 или 15. У кого как. Если в городе жёсткие пробки, автозапуск зимой это одна картина, если основное движение трасса с постоянной скоростью другая. Тоже самое на сайте Шелл прочитал. В смысле в зависимости от жёсткости эксплуатации пробег дели на 2 а то и на 3. А можешь не делить, типа сам смотри и решай как конкретно у тебя.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
А эльф еще мне зимой не очень нравится таи заводился я всегда ,но в минус 35 тяжеловато эльф прокачивается.
|
Не знаю у меня всегда заводился, насчёт тяжеловато покачивается в - 39, да но завелся ведь. И при каких температурах 0w40 надо.
https://www.elf-lub.ru/katalog/avtom...-evolution-900
За Эльф сколько знаю ничего плохого сказать не могу, масло хорошее безпроблемное, типа налил и на 15 тыс забыл, что такое масло. По корейскому Зику так же давным давно лил его в классику полусинь в жестяной голубой банке, менял через 10 тыс. никаких с ним не было проблем. Налил-забыл
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Был залит Лукойл люкс 5/40. Гидрики колотились на холодную. И до этого емнип арматеч 5/30, колотились тоже
С киксом тихо, умолкают практически сразу.
|
А может здесь не марка масла роль играет, а 5w30 5w40? С этими гидриками вообще картину хрен поймешь? У меня сосед говорил что какие только масла не лил один хрен стучали, как на втык приехал, капиталку считай сделали, только после этого гидрики у него заткнулись.