Тема: Renault KAPTUR
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2021, 16:31   #1936
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167833 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault KAPTUR - 2

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Ну вообще главное менять раз в тыщи 7-8, я на сартире прост расслабился от ТО до ТО
Здесь зависит от конкретной эксплуатации. У всех условия разные, нельзя категорично утверждать типа 7,5 , 10 или 15. У кого как. Если в городе жёсткие пробки, автозапуск зимой это одна картина, если основное движение трасса с постоянной скоростью другая. Тоже самое на сайте Шелл прочитал. В смысле в зависимости от жёсткости эксплуатации пробег дели на 2 а то и на 3. А можешь не делить, типа сам смотри и решай как конкретно у тебя.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
А эльф еще мне зимой не очень нравится таи заводился я всегда ,но в минус 35 тяжеловато эльф прокачивается.
Не знаю у меня всегда заводился, насчёт тяжеловато покачивается в - 39, да но завелся ведь. И при каких температурах 0w40 надо.
https://www.elf-lub.ru/katalog/avtom...-evolution-900
За Эльф сколько знаю ничего плохого сказать не могу, масло хорошее безпроблемное, типа налил и на 15 тыс забыл, что такое масло. По корейскому Зику так же давным давно лил его в классику полусинь в жестяной голубой банке, менял через 10 тыс. никаких с ним не было проблем. Налил-забыл

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Был залит Лукойл люкс 5/40. Гидрики колотились на холодную. И до этого емнип арматеч 5/30, колотились тоже
С киксом тихо, умолкают практически сразу.
А может здесь не марка масла роль играет, а 5w30 5w40? С этими гидриками вообще картину хрен поймешь? У меня сосед говорил что какие только масла не лил один хрен стучали, как на втык приехал, капиталку считай сделали, только после этого гидрики у него заткнулись.

Последний раз редактировалось basmach; 14.11.2021 в 16:10..
basmach вне форума   Вверх