Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2021, 17:10   #22547
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 386 "ЗИМА ?!"

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр, а систему самому сварганить не сложно, я также думал, но сделал вообще все в одного, денег прилично сэкономил. Котелок хоть и двухконтурный, но горячее водоснабжение от накопительного водогрея 50л сделал ибо от котла хрень полная. Фасадный газопровод, что от стояка всегда дороже, мне по программе Газпром установил стояк за 10тр, а 12 м фасадного местные лицензирование дельцы за 25тр провели. Без котельной можно в 200 уложиться, нормально, учитывая удобства, но это у нас.
Never вне форума   Вверх