Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
30тр за подключение + наверное чтото накинут, т.к. там лимит по метражу от газовой трубы, а от меня она в 20м, проектная документация примерно 30тр (я не знаю цен на это, примерно), котёл 40т.р., котельную надо отдельно построить (100тр минимум) - в доме нет места для котельной, завести трубы, разводка по дому с радиаторами. И это всё опять мне самому делать, а я не хочу. Если нанимать бригады, то полляма точно будет газ мне стоить. Когда нибудь, когда с деньгами халява настанет, я подключу. А пока мне есть на что их потратить.
|
Зачем котельную отдельно, чем не устраивает обычный настенный Шаффотекс за 40тр, а систему самому сварганить не сложно, я также думал, но сделал вообще все в одного, денег прилично сэкономил. Котелок хоть и двухконтурный, но горячее водоснабжение от накопительного водогрея 50л сделал ибо от котла хрень полная. Фасадный газопровод, что от стояка всегда дороже, мне по программе Газпром установил стояк за 10тр, а 12 м фасадного местные лицензирование дельцы за 25тр провели. Без котельной можно в 200 уложиться, нормально, учитывая удобства, но это у нас.