Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Между прочим, хороший вопрос.
Я, как уже почти бывший владелец "ваз-четверки", рассказал бы, что и как сразу после покупки этого (21043) агрегата следует делать, например:
- выполнить антикор, поставить пластиковые подкрылки и "хорошие" передние брызговики (и подсказал, где это можно сделать качественно)
- как смонтировать систему сигнализации,
- что нужно распилить, чтобы поставить магнитолу (и как лучше тащить провода), как смонтировать антенну
- как защитить передок машины от камней
- что дополнительно обработать антикором
- куда в торпеде напихать поролону, а где лучше тефлоновой смазкой брызнуть (чтобы не скрипело)
- какой домкрат лучше штатного
- на что вообще обратить внимание при покупке
- ...и т.д. и т.п.
Хотелось бы подобного набора советов но именно от владельцев калин...
|
Привет! Все это мне знакомо и тебя понимаю, поэтому попытаюсь коротенечко. У меня люкс 16-клапанный. Тяжело брал с минимальными вмешательствами криворуких спецов салона (Инком). Навязывали все и сразу. Антикор не делал - с завода все сделано. Все работы провел на утро после покупки. Сам антигравием забрызгал пороги и арки (там где локеров нет, не помню спереди или сзади). Залил мовилем ту подкапотку, которую думал будет заливать, плюс почти все головки винтов, болтов и прочих креплений и швов. Смазал петли дверей и внешние части замков. Залил антикором торцы дверей. Короче залил все то, что пошло через три года на четверке (правда здесь не лил герметик под все резинки). Провод заднего хода примотал к ручке КПП по всей длине, чтобы не перетерся. Далее работы по мере отказов. Открывался без конца очечник - снял, прогрел феном, сжал направляющие, поставил взадобратно, почти полгода все ОК, а сейчас опять начал открываться. Будем лечить. В заморозки умер гудок - снял решетку, сигнал, ослабил гайку тарелок залил все ВД-шкой и отработкой - взадобратно, теперь без проблем. На следующий день после ТО-2 умерли дворники. Снял, смазал, взадобратно, все гут. Сейчас в мелкую дырочку чехол ручки КПП - по наколкам КАЛИНОВОДОВ буду искать кожу.Один раз заменил лампочку заднего стопа (элементарно по сравнению с четверой). Отклеивается кончик молдинга и полезла амальгама на зеркалах. Короче, пока это все косяки. По отзывам они общие для всех, правда, я еще соленоид ЗХ не замотал. На первый взгляд много всего, но все это фигня. Машинка больше радует, чем огорчает. Удачи.