Цитата:
Сообщение от 907
странно, но уже не впервые обращаю внимание на то, что за них переживают те, кто живет не в кредит.
Какая мне разница, каким образом сосед купил машину- это только его проблема и решение. А многие вообще "обнаглели" и замахнулись на квартиры в ипотеку. ..."в калашный то ряд ....")))
|
ну как объяснить... Есть такая профессия, маркетолог. Друх у меня такой, поэтому знаю. Ребята, ИМХО, довольно оторванные от реальности, все какие-то графики смотрят, цифры продаж, щеки дуют, анализируют чета... А потом дают совет руководству "пипл тачки за лям хавает. Значит поднимаем цены на 5%". Через пару месяцев картина повторяется.
Потом оживляется дилер "О, нифига у народа бабла-то... давайка допов не на полтос, на 150 косарей прикрутим, им один хер в кредит".
Пиплу-то, по идее, надо скорчить презрительную мину и показать дилерам (и производителям) кукиш (ну кроме тех, кому прям ну ооочень надо тачку и бабло имеется, но таких 5-10% от всех покупашек максимум). И полгодика поездить на старой тачке, пока охреневшие дилеры не начнут банкротиться, а адекватные урежут осетра и поймут, что 30-50тыс допов на тачке это вполне нормально и нехрен борзеть.
Но нет, же... Потребитель Вася берет калькулятор, и видит, что вместо 15 тысяч по кредиту, он начнет платит 18. "Здорово, - хлопает Вася в ладоши, - я вывезу." Правда, забывает он, что у него всех денег 20 тысяч остается после уплаты коммуналки и на продукты. И не дай бог, кто-то заболеет или ЗП урежут... да те же продукты дорожают постоянно. Но это уже другая история.
А в нашей через пару месяцев за тачкой приходит Петя, который за то же самое уже начнет платить 20 тысяч рублей, потому как это стадо кретинов формируют у маркетолухов иллюзию сытой и обеспеченной публики вокруг.
Это как у молодежи: приходит парень знакомиться с девушкой. У него ЗП 40 штук. Но девушке говорит, что 100 тысяч. Девушка смотрит - ну ниче особенного - Фокус 10 летний, хата съемная. Через 3-4 таких хахаля/хахалей подруг у девушки формируется устойчивое мнение - меньше, чем 200 штук получать западло, не выжить. И тут ей попадается честный парень, который говорит, что получает, например, полтос. Девка в ужасе -"нищеброд". Хотя на самом деле все ровно наоборот.
В нашем случае все то же самое, только на другом уровне.